RSS

Правительство Москвы оплатило отдых 160 тысяч детей

02.06.2015

2 июня 2015 г. Сергей Собянин открыл летнюю программу детского отдыха в городском парке «Сад „Эрмитаж“».

«Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — отметил Сергей Собянин.

Осуществление программы стало возможным благодаря благоустройству парков, которое провело Правительство Москвы.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский доложил Сергею Собянину, что, учитывая мнение специалистов по детской психологии, было решено организовать в столице специальные центры летнего отдыха детей.

Кибовский отметил: «Мы на базе учреждений Департамента социальной защиты организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга».

Более 300 мест отдыха будет работать для тех ребят, которые остаются в Москве. Для ребят будут работать парки, клубы, библиотеки, во многих учреждениях занятия секций и кружков перенесены на дневное время.

Сергей Собянин поручил донести информацию о летних секциях и кружках до родителей: «Важно донести это до родителей, чтобы и в СМИ была какая-то реклама, ну и на сайтах Департамента культуры и специализированных порталах родители могли найти для своих детей надлежащий отдых, какую-то тематику — спортивную, культурную, так, чтобы все эти программы были задействованы полностью и не пропадали зря».


Московский городской сад «Эрмитаж» впервые был открыт для посещения в 1894 году, его площадь составляет 4,95 гектара, из них около трёх занято зелёными насаждениями.

На территории «Эрмитажа» находятся три театра, театральное здание Щукинской сцены, фонтаны, объекты отдыха (рестораны, кафе, танцевальная студия, летняя читальня и так далее).

Также в парке работает бесплатный Wi-Fi.

15 мая 2015 года начал работу летний кинотеатр на 310 человек.

Для детей на территории «Эрмитажа» построена современная детская площадка с горками, песочницей, качелями, качалками-балансирами и многим другим. В её центре установлен бельчатник.

В саду работают студия детского развития «Музыка с мамой», детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачёва», два детских клуба — «Дом Белого Кролика» и «Мамин садик Seasons».

С 1 июня 2015 года организованы летние программы детского отдыха. В студии «Мамин садик Seasons» запланировано четыре тематические смены в период c 1 июня по 28 августа: архитектурная, журналистская, художественно-театральная, хореографическо-акробатическая.

Первыми начнутся занятия архитектурной смены, во время которой дети смогут попробовать себя в профессии архитектора. Предусмотрено две возрастные группы по 12 человек — от семи до девяти и от девяти до 11 лет. Занятия длятся с 09.30 до 19.00. Для ребят предусмотрено питание.

В детском клубе «Дом Белого Кролика» 1 июня открылся лагерь, где детей ждут занятия по развитию речи, балет, спортивно-развлекательная программа на открытом воздухе, уроки в творческой мастерской и театральной студиях, шахматы и настольные игры. Занятия будут проходить в двух возрастных группах по 10 — 15 человек — от четырёх до шести и от семи до 12 лет. Лагерь открыт с понедельника по пятницу с 09.00 до 19.00. Здесь также предусмотрено питание для детей.

Также в 2015 году при поддержке Правительства города на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тыс. детей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати