RSS

Исторический фестиваль "Времена и эпохи" пройдет в Москве

04.06.2015

Впервые в России и ближнем зарубежье, 6 и 7 июня 2015 года, в музее-заповеднике “Коломенское” пройдет масштабная реконструкция Римской Империи.

Событие состоится в рамках пятого международного исторического фестиваля “Времена и эпохи”, темой которого в этом году станет как раз античный мир.

Под открытым небом будет воссоздана площадка Римского военного лагеря, рядом с которой разместятся соседние государства и племена.

Зрители совершенно бесплатно смогут увидеть театрализованные представления, эпизоды военных действий, типичные состязания и игры, интерактивные лагеря, традиционные ремесла и промыслы, услышать характерную музыку и отведать кухню того времени.

Откроет фестиваль торжественная процессия “Триумф”. Здесь в едином шествии встретится все античное общество: сенаторы, ликторы, триумфатор, пленные вожди варварских племен, легионеры, несущие знамена поверженных армий, танцовщики, актеры, музыканты.

В мероприятии примут участие около 2000 реконструкторов из России, Италии, Чехии, Израиля, Австрии, Франции, Греции, Туниса и Румынии. По своему географическому размаху «Времена и эпохи-2015» станет самым масштабным за всю историю проведения фестиваля.

Фестиваль “Времена и эпохи: Рим” представит античность периода Римского владычества. Во главе всего пространства встанет площадка Римского военного лагеря, рядом с которой разместятся соседние государства и племена. Интерактивные лагеря, театрализованные представления, военные эпизоды, традиционные ремесла и промыслы, характерная музыка и кухня, типичные состязания и игры дадут представление о том, как жили, воевали, работали, верили и творили люди более 2000 лет назад!


Центральной площадкой станет Римский военный лагерь, который объединит между собой все остальные пространства и задаст главную атмосферу.

Отдельным поселением стоят германские племена в Германском бурге. Подойдя к их жилому лагерю, можно узнать многое о военном и повседневном быте, культуре и верованиях этих племен. На этой площадке у гостей фестиваля будет возможность попробовать себя в метании дротиков или топора, бою на шестах, игре в кости и даже гадании.

На площадке Палестина можно познакомиться с образом жизни жителей Иудеи и Галилеи под Римским владычеством. Здесь будут освещены события Иудейского восстания, известного многим по труду Иосифа Флавия, в ходе которого был разрушен Храм Ирода и произошла осада высокогорной крепости Массада.

Площадка Боспорское царство расскажет о самом раннем периоде античной истории на территории России, в Крыму. Здесь, еще до возвышения Рима, варварский мир встретился с эллинским обществом, создав причудливое единство.

В Деревне кельтов вас встретит ожившая история легендарных и таинственных кельстких племен. Здесь можно увидеть работу лучших металлургов античного мира - кузнецов, стать свидетелями друидических обрядов, узнать истоки многих современных праздников: от Хэллоуина до Нового года. На этой площадке начнется военное представление “Восстание Боудики”, которое завершится на Марсовом поле. Гости площадки смогут принять участие в мастер-классах по ткачеству, обработке стекла, изготовлению эмалированных украшений и кожаной обуви.

Основная культурная и общественная жизнь римского общества пульсирует на площадке Форум. Здесь, на фоне декораций храмов Марса и Вестры, можно встретить лавки торговцев аутентичными товарами и ремесленников всех мастей, рынок рабов, школу гладиаторов, палатки прорицателей и лавку менялы.

Подойдя к площадке Арена зрители станут свидетелями реконструкции сражения римского и варварского войска, схватки римских войск периода гражданской войны, демонстрации тактик легионеров и варварских орд, маневрирования и боевых столкновений, а также смогут наблюдать особенности когортной тактики.


Фестиваль “Времена и эпохи” - это всегда интерактивное взаимодействие с историей. Каждая его площадка позволяет не просто увидеть какой-то исторический фрагмент, но напрямую с ним соприкоснуться, осваивая различные ремесла, военные и бытовые навыки того времени. У детей на фестивале будет возможность знакомства с античностью в игровой форме.

Для детей на фестивале предусмотрена детская игровая площадка, где они смогут принять участие в традиционных для эпохи античности играх и конкурсах, таких как “Глобурум”, “Гаспарум”, “Паганика”, “Тали” и “Трохус”, а придя на локацию Игры богов, попытаться повторить подвиги великих героев Древней Эллады: побывать в Минойском замке и пройти лабиринт, перепрыгнуть через священного Минойского быка или проверить свою меткость в борьбе с драконом Пифоном.

Взрослые же смогут испытать себя на силу, ловкость и выносливость в упражнениях с мечом и копьем, метании камней, строевых занятия и на античном стрельбище. На Интерактивной площадке будут представлены платные активности: варварский тир, тир осадных машин и чеканка античных монет. “Времена и эпохи. Рим” станут вашим лучшим учебником и путеводителем по миру античности. До встречи в вечном городе!

Ознакомиться с подробной программой и узнать все подробности можно на официальном сайте фестиваля: временаиэпохи.рф, а так же на сайте организаторов: ratobor.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати