RSS

Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

05.06.2015

Сергей Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр «Кусково», созданный на востоке Москвы.

«Москва — один из самых зелёных и мегаполисов мира. Почти половина территории — это особо охраняемые территории, парки, скверы. Эти тысячи гектаров зелёных территорий требуют особого ухода, создания надлежащей инфраструктуры для отдыха горожан, поддержания в надлежащем санитарном состоянии, посадки новых деревьев и кустарников. И конечно, требуется просвещение, особенно подрастающего поколения», — сообщил Сергей Собянин.

Экошкола «Кусково» размещена в одноименном парке, в отремонтированном здании постройки 20-х годов прошлого века. Ее площадь составляет 1,4 тысячи квадратных метров.


В школе имеется лаборатория, два учебных класса с интерактивными досками, два экспозиционных зала и кинозал. Для обучения детей закуплено современное мультимедийное оборудование для интерактивных экспозиций. В их числе «Мир, созданный природой», где можно самостоятельно выбрать маршрут и совершить виртуальное путешествие по заповедным уголкам России; «Мир, созданный человеком», которая раскрывает взаимоотношения человека, общества и природы; мультимедийные игровые модули — игра «Город будущего» и викторина «Сделай выбор!»; интерактивный информационный стенд, посвящённый особо охраняемым природным территориям Москвы.

Экошкола «Кусково» ориентирована на учеников 5-9 классов, однако посещать занятия могут все любители природы. Занятия в кружках начнутся осенью 2015 года. В летний период здесь планируется развернуть работу со школьниками на прилегающих к центру территориях, в том числе организовать экскурсии по лесопарку, аптекарскому огороду и экотропе.
Помимо созданного в этом году эколого-просветительского центра «Кусково», на особо охраняемых природных территориях Москвы открыто ещё шесть подобных экошкол: «Воробьёвы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник» и «Кузьминки-Люблино», где дети могут познакомиться с природой России, позаниматься в кружках. Летом экологические центры служат ещё одной городской площадкой для отдыха и досуга школьников.

В рамках осмотра, Сергей Собянин рассказал: «В Москве создано уже семь таких центров, где дети могут получить навыки, знания об экологии, о природе города. И это, конечно, залог того, что эти дети в последующем станут активистами „зелёного“ движения, будут помогать в озеленении города, в поддержании его экологического состояния».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати