RSS

Заседание Общественного совета прошло в УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве

09.06.2015

В УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве состоялось заседание Общественного совета. Встреча прошла при участии начальника управления генерал-майора полиции С.Ю. Скубака, председателя Совета ветеранов А.П. Яровикова и других представителей УВД.

Повестка дня включала в себя следующие темы: подведение итогов работы Общественного совета за прошедшие пять месяцев года; информирование о результатах деятельности ОБ ДПС УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве и принятых мерах в целях профилактики и пресечения нарушений ПДД; вопросы наставнической деятельности в УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Открывая заседание, генерал-майор полиции С.Ю. Скубак подчеркнул вклад членов Общественного совета в деятельность органов внутренних дел Северо-Восточного округа:

— В управлении прошел ряд мероприятий, которые мы организовали совместными усилиями. Ваша помощь также чувствуется по отделам, где вы бываете и помогаете коллективам. Хочу поблагодарить за оказание помощи в этих вопросах, за проявленное понимание в отношении тех проблем, которые перед нами стоят, за участие в мероприятиях, которые позволяют личному составу быть более сплоченным.

Подводя итоги работы общественников за истекший период, председатель Совета М.Н. Козлов отметил:

— По всем позициям, которые прописаны в указах Президента и последующих указах Министра, относящихся к деятельности общественных советов, мы стремились выполнить возложенные на нас задачи.

Согласно ранее обозначенным планам, члены совета выезжали в территории отделы, участвовали в информировании личного состава, работе аттестационной комиссии, присутствовали на ключевых совещаниях УВД. Общественники приняли активное участие в подготовке к празднованию Дня Победы, а в День защиты детей вместе с руководством управления навестили ребят из детского дома «Алые паруса».

Рассказав о проделанной работе, М.Н. Козлов обозначил и те направления, которые требуют большего внимания со стороны общественников. Соответствующие мероприятия были внесены в план работы совета на ближайшие месяцы.

На заседании было решено проводить совместные приемы населения руководством УВД и членами Общественного совета. Также в ближайшее время особое внимание общественники уделят территориальным отделам, которым предстоит подведение итогов работы за полугодие.

На заседании был заслушан доклад представителей ОБ ДПС УВД. Ситуация на дорогах округа последнее время становится спокойнее, однако некоторые сложности, в решении которых мог бы содействовать Общественный совет, сохраняются. В частности, поддержка гражданского общества иногда необходима во взаимодействии с теми органами исполнительной власти, решения которых влияют на дорожную ситуацию, но которые могут медлить с откликом на предложения органов внутренних дел. Члены совета обязались оказать всю необходимую помощь в подобных ситуациях.

С докладом по третьему вопросу повестки выступила начальник ОМПО управления майор внутренней службы А.Ю. Звонарева. Обсудив существующий формат института наставничества, представители УВД и общественники положительно решили вопрос о более широком участии членов совета в его деятельности.

В завершение встречи к присутствующим обратился помощник начальника УВД по СВАО по работе с личным составом А.Н. Каравдин:

— Выражаю благодарность за совместную работу на благо общего дела. Действительно очень большой объем остался позади. Но работа эта продолжается. И надеюсь, в том же русле мы будем и дальше вести нашу деятельность, учтя все сегодняшние пожелания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати