RSS

Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади, которая ведется в рамках проекта «Моя улица»

11.06.2015

Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству Триумфальной площади, который проходит в рамках проекта «Моя улица» и завершится ко Дню города.

«Триумфальной площади уже больше 200 лет. В том виде, в тех параметрах, в которых она сегодня находится, она пережила разные времена. В последние годы превратилась в парковочную зону, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется. И я надеюсь, что ко Дню города эта площадь преобразится», - отметил Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы, целью благоустройства Триумфальной площади является её превращение в зеленое и уютное общественное пространство для отдыха, встреч и проведения культурных мероприятий.

В современных границах Триумфальная площадь существует с 1805 г. В разное время здесь располагались цирк, кинофабрика, рынок, рестораны, более 10 театров. В 2013 году, после окончании археологических раскопок, Правительством Москвы было принято решение о благоустройстве Триумфальной площади

Как отметил Сергей Собянин, в рамках проекта будут реконструированы инженерные коммуникации, сделано качественное благоустройство, высажено несколько десятков деревьев, кустарников, разбиты газоны, сделаны павильоны.

Как доложил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, работы по реконструкции идут по графику, сроки будут выдержаны.

«Ко Дню города мы обязательно эти работы все выполним. Тот проект, который был утвержден, который прошел обсуждение через «Активного гражданина», мы, безусловно, здесь реализуем», - заверил Петр Бирюков.

Работы по благоустройству Триумфальной площади были начаты 11 мая и продлятся до конца августа 2015 года.

Центральными элементами благоустройства Триумфальной площади станут 6 модульных павильонов, в которых разместятся кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати