RSS

Все больные сахарным диабетом в Москве будут обеспечены тест-полосками для глюкометров

16.06.2015

В 2015 году Департамент здравоохранения города Москвы закупит дополнительно 350 тысяч упаковок тест-полосок для глюкометров отечественного производства, которыми ранее были безвозмездно снабжены москвичи, страдающие сахарным диабетом. Общая сумма контракта составляет 137,3 млн рублей.

Как рассказала начальник Управления экономического планирования и организации закупок Департамента здравоохранения города Москвы Инна Шабалдина, поставка должна быть осуществлена двумя равными партиями в течение 2015 года. При этом остаточный срок годности товара на дату поставки должен быть не менее 18 месяцев.

Всего же, по словам Инны Шабалдиной, на 2015 год с учетом нового контракта объем закупаемых расходных материалов для средств контроля уровня сахара крови вырос почти на 20% по сравнению с 2014 годом.

За десять лет обеспеченность средствами самоконтроля выросла в Москве в 6 раз, количество используемых тест-полосок увеличилось в 9 раз, сообщила заведующая организационно-методическим отделом по эндокринологии Департамента здравоохранения города Москвы Лариса Дорофеева.

«Сегодня в Москве зарегистрировано 334 тыс. страдающих сахарным диабетом, из них 87 процентов проводят самоконтроль. Если сравнивать ситуацию с другими регионами, то вопрос обеспечения тест-полосками в Москве остро не стоит и жалоб на этот счет не поступало», – сообщила Лариса Дорофеева.

Поставщика тест-полосок планируется выбрать по итогам аукциона, организатором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати