RSS

Москва создает единую систему поддержки инвесторов

16.06.2015

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы был одобрен проект закона "Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности" для его последующего внесения в Московскую городскую Думу.

Законопроект предусматривает предоставление комплексных мер господдержки проектам создания или расширения, или модернизации промышленных производств и реализации иных инвестиционных проектов на территории Москвы, которым в установленном порядке присвоен статус «инвестиционного приоритетного проекта» города.

Максим Решетников, глава департамента экономической политики и развития города, отметил: «Мы планируем задействовать весь инструментарий, который у нас есть. С точки зрения продвижения всех инициатив на это будут работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями. Что касается самих механизмов принятия решений по поддержке инвестпроектов, здесь у нас работает Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. Мы планируем эту комиссию расширить и на нее возложить все эти обязанности с тем, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который уже есть и ту практику, которая инвесторам понятна».

«Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», - поручил мэр Москвы Сергей Собянин.

Статус «инвестиционного приоритетного проекта» получат проекты, которые будут отвечать следующим критериям:

создание новых высококвалифицированных рабочих мест;

вложение определенного объема инвестиций;

реализация проекта в одной из приоритетных отраслей экономики города (фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт);

создание производств, направленных на выпуск продукции в рамках импортозамещения;

реорганизация и модернизация действующих производств, обеспечивающая повышение эффективности использования городских территорий.

Срок действия статуса составит 10 лет.

Также инвестиционные приоритетные проекты будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций, получат льготу по уплате земельного налога и уплате арендной плате за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Город защитит инвесторов от некоммерческих рисков, таким образом увеличив количество внебюджетных средств, вложенных в передовую технику и технологии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати