RSS

Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост Мэра

29.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение транспорта по новой эстакаде построенной в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом.

Сергей Собянин отметил: «Общий объем строительства составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года. Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД».


В марте 2014 года начались работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. В рамках проекта предусмотрено строительство четырех эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 м), с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 м), с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 м), по основному ходу внешней стороны МКАД (90 метров). Также, для повышения уровня дорожной безопасности и комфорта для автомобилистов планируется построить переходно-скоростные полосы.

Реконструкция транспортной развязки позволит существенно улучшить условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 км, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта "Внуково" и в центр по Ленинскому проспекту. Для безопасности и удобства пешеходов предусмотрено строительство 2 подземных переходов.


В 2 раза будет увеличена пропускная способность развязки, это станет возможным благодаря разделению транспортных потоков.

Работы на развязке ведутся в круглосуточном режиме, сообщил Сергею Собянину Фарит Хайдаров, директор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК»). «Сегодня эта эстакада позволит нам полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Кроме этого остаются остаточные работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по запуску тоннеля, который соединит внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе», - отметил Хайдаров.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

С 2011 года по конец июня 2015 года в столице построено и введено в эксплуатацию 74 эстакады. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати