RSS

При благоустройстве столицы используют проекты участников Московского международного фестиваля садов и цветов

02.07.2015

Идеи и сюжеты цветочного оформления общественного пространства, которые можно увидеть на IV Московском международном фестивале садов и цветов Moscow Flower Show, будут использованы в проектах благоустройства столицы, рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский.

«Все идеи, которые здесь сейчас демонстрируются, мы через какое-то время увидим на наших открытых городских пространствах. У нас есть задача, чтобы наши парковые территории, городские бульвары в тот небольшой климатический сезон, который выделяет природа, всё-таки максимально радовали москвичей разноцветием и разнообразием ландшафтного дизайна», — сообщил он.

Фестиваль проходит в парке искусств «Музеон» с 25 июня по 5 июля. Планируется, что именно «Музеон» станет в будущем основным местом проведения мероприятия. «Сейчас обсуждаем, сравниваем площадки, которые были в прошлом и в этом году. Есть мнение у участников фестиваля и организаторов, что эти три с половиной гектара для проведениязамечательного праздника садово-паркового искусства удачно расположены, всем хватает места. Здесь есть возможность показать самые разные направления, стили. Есть укромные уголки для миросозерцания на фоне природы, есть, наоборот, зоны для активного гулянья», — отметил глава Департамента.

Гостей Moscow Flower Show ждут мастер-классы по ландшафтному дизайну, лепке, фотосъёмке пейзажей, живописи, бисероплетению, мозаике, танцам, испанскому языку, а также театральные представления.

Всего на Moscow Flower Show приехали около 200 участников из восьми стран: Швейцарии, Англии, Украины, Белоруссии, Италии, Франции, Германии и России. Они создали на парковой территории 33 сада, которые посоревнуются в шести конкурсных номинациях: «Сады России», «Шоу Гарден», «Сад в городе», «Загородный сад», «Сад свежих идей» и «Искусство в саду». Оценивать работы участников будет международное жюри.

Московский международный фестиваль садов и цветов проводится при поддержке Правительства Москвы и общественных организаций, работающих в области благоустройства городов. Часть его акций являются благотворительными и направлены на сбор денег для лечения тяжелобольных детей. Так, все средства, вырученные в ходе проведения Moscow Flower Show, пойдут на лечение пациентов Морозовской детской больницы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати