RSS

Собянин пригласил москвичей отдыхать в летнем бассейне в «Лужниках»

03.07.2015

В ходе осмотра реконструкции Большой спортивной арены в спорткомплексе «Лужники» Мэр Москвы Сергей Собянин также осмотрел новый бассейн «Аквакомплекс «Лужники», открытый в июне этого года и обсудил перспективы реконструкции исторического бассейна "Лужников". Новый бассейн, который построят в «Лужниках», будет в три раза больше старого.

«Готовится строительство капитального объекта с водной площадью где-то в три раза больше, чем было раньше», - сообщил Сергей Собянин.

Бассейн "Лужники" построен в 1956 году. Проект реконструкции предусматривает создание современного многофункционального плавательного центра, который будет включать: плавательный бассейн 50х25 м; 2 бассейна 25х6 м;

комплекс водных развлечений для всей семьи (аквапарк); спортивные тренировочные залы; боксёрский клуб; Центр детского спорта.

В процессе реконструкции будут сохранены исторические барельефы бассейна.

Плановый срок завершения работ – 2018 год.


Сергей Собянин отметил, что старый бассейн устарел и находился в аварийном состоянии. «Но для того, чтобы все-таки москвичи могли в «Лужниках» пользоваться открытым бассейном, сделано временное сооружение. Я думаю, оно будет служить с мая по сентябрь месяц каждый год. Помимо этого здесь сделана качественная пляжная зона и целый ряд спортивных объектов», - добавил он.

20 июня в «Лужниках» открылся аквакомплекс с двумя бассейнами. Комплекс работает ежедневно с 7:00 до 23:00, летние бассейны будут функционировать с мая по сентябрь. Новый летний аквакомплекс включает спортивный 50-метровый бассейн (восемь дорожек) с раздевалками на 128 мест, душем и сауной; пляжную зону, в том числе открытый бассейн 21 на 10 метров, площадку для пляжного волейбола, детский городок, кафе. Кроме того, в комплекс входит студия функционального тренинга «Берег» от Академии бокса, в том числе тренажёрный зал (200 квадратных метров) и открытая песчаная тренировочная площадка (450 квадратных метров).

Все посетители летних бассейнов «Аквакомплекса «Лужники» могут поиграть в пляжный волейбол, посетить магазин спортивных товаров и летнее кафе. Мужские и женские раздевалки оборудованы саунами. В бассейнах установлена современная система очистки и подогрева воды.

"Летние бассейны – новый тренд в организации отдыха москвичей. Они уже работают в "Соколькниках", на ВДНХ, в ряде других парков. Теперь к ним прибавился бассейн в "Лужниках", - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати