RSS

По словам Собянина, новая эстакада ускорила движение по Варшавке в районе Бутово на 25%

06.07.2015

Бессветофорное движение по новой эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавского шоссе открыл Мэр Москвы Сергей Собянин 6 июля.

«Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. И в этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавки. Это дало возможность более комфортного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово, от Щербинки, ну и, конечно, автомобилистам. Здесь исчез еще один светофор», - сообщил Сергей Собянин.

Подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу построен для безопасности пешеходов. Сергей Собянин отметил: «Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы».


Строительство новой эстакады было начато в августе 2014 года и завершено в июне 2015 года, что на 2 месяца раньше планового срока. Полная длина эстакады составляет 400 м совместно с рамповыми съездами. В ходе строительства были установлены шумозащитные экраны, построен подземный пешеходный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу, разворот под эстакадой. Также в рамках проекта осуществлена перекладка и устройство инженерных коммуникаций, благоустроена и озеленена прилегающая территория.

Благодаря открытию эстакады жителям Южного и Северного Бутово, а также Щербинки стало проще добираться до метро и пользоваться общественным транспортом. Теперь по Варшавскому шоссе можно проехать около 8 км без остановок на светофорах.

Эстакада заменила опасный перекресток широкой дороги с вылетной магистралью, что поможет улучшить дорожно-транспортную обстановку. Переходно-скоростные полосы обеспечивают безопасное и комфортное встраивание автомобиля, выезжающего с эстакады, в поток движения по магистрали.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати