RSS

Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

13.07.2015

В ходе осмотра реконструкции Волгоградского проспекта Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что тоннель на пересечении ул. Люблинская и Волгоградского проспекта, а также путепровод на ул. Люблинская будут готовы осенью 2015 г.

Сергей Собянин сообщил: «В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке».

Москва системно работает над тем, чтобы улучшить транспортную и дорожную ситуацию – строит новые путепроводы, эстакады, развязки, станции метро и т.д. Благодаря строительству эстакады москвичам станет удобней передвигаться по городу – появится дополнительная возможность выезда на Третье транспортное кольцо и в центр города через Остаповский проезд. Также Сергей Собянин напомнил, что строительство метрополитена значительно снизит транспортную загруженность Волгоградского проспекта.


Также в рамках реконструкции в сентябре, на 4 месяца раньше срока, над железнодорожными путями между Люблинской улицей и Остаповским проездом откроется новая эстакада, которая улучшит транспортную доступность районов Марьино, Люблино и Текстильщики.Сейчас она готова на 95%. Работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались в июне 2014 г.

Для удобного подъезда с прилегающих территорий вдоль Волгоградского проспекта будут построены трехполосные боковые дублеры.

Для пешеходов построят два новых перехода – надземный в районе улицы Люблинская, 9 и подземный в районе Волгоградского проспекта, 72. На остановках общественного транспорта будет построено 13 заездных карманов.

Основные работы по реконструкции Волгоградского проспекта в Москве завершатся до конца 2015 года.

По завершению реконструкции магистрали будут проведены работы по благоустройству и озеленению территории.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати