RSS

В Москве запустят эксперимент по нанесению вафельной разметки на перекрестках

20.07.2015

Как пояснил замначальника УГИБДД по Москве Евгений Ефремов, эксперимент по нанесению разметки в форме сетки проведут на трех перекрестках по следующим адресам: улица Велозаводская - улица Ленинская слобода, улица Башиловская - улица Вторая Квесисская, улица Велозаводская - улица Автозаводская.
Велозаводская улица находится в Юго-Восточном округе, в Южнопортовом районе. Башиловская - в Савеловском районе САО. Все три перекрестка расположены недалеко от Третьего транспортного кольца.
"Вафельная" разметка – дорожная разметка, как правило, ярко-желтого или оранжевого цвета в форме сетки. Ее наносят на пространство внутри перекрестка, то есть между полосами пересечения дорог. К примеру, на перпендикулярном перекрестке двух дорог, "вафельная" разметка представляет собой квадрат, в котором эти улицы пересекаются. Такая разметка призвана привлечь внимание водителей и служит предупреждающим сигналом о том, что выезжать на перекресток на красный свет нельзя. 

Выезд на перекресток или пересечение проезжих частей при образовании затора, "который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении" наказывается штрафом в 1 тысячу рублей. За пересечение стоп-линии на красный сигнал светофора нарушителю придется заплатить 800 рублей. 

Эксперты считают, что самым удачным цветом для "вафельной" разметки будет оранжевый. Этот яркий цвет привлекает внимание, а это станет дополнительным стимулом для водителя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати