RSS

Москвичи будут платить за парковку по старому тарифу на 90% улиц

22.07.2015

Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы сообщил, что стоимость парковки на абсолютном большинстве улиц в центре Москвы увеличиваться не будет. Решение об отказе от индексации тарифов на платную парковку в 2015 году для 93% платных парковок было принято в ходе заседании Президиума Правительства Москвы.

Также Ликсутов отметил, что на 75 улицах Москвы, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку. В период с 08:00 до 20:00 мск, стоимость первого часа стоянки здесь будет составлять, как и сейчас, 80 рублей, за второй и последующие часы оплата составит 130 рублей. "В вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00 мск, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час",- сообщил он. 

Перечень улиц определил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, исходя из следующих критериев:

максимальная загруженность улиц;

наличие на улицах объектов повышенного притяжения автомобильного трафика (элитные магазины, офисы класса А и др.).


Маским Лискутов назвал дифференцированный тариф "точечным решением", которое охватывает только 6,5 % платных парковочных мест из 45 тысяч действующих в городе.

"Конкретные улицы были выбраны после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института /МАДИ/",- заметил заместитель Мэра.

По мнению ученых, дифференцированный тариф позволит улучшить движение в центре города, даст приоритет в движении миллионам пассажиров наземного городского транспорта и снизит число ДТП. Также это позволит сократить количество нарушителей правил дорожного движения.

По результатам исследования загруженности парковочной зоны в центральной части Москвы, которое провели эксперты Московского автомобильно-дорожного института, в пиковые часы загруженность парковок на 75 улицах в пределах Бульварного кольца превышает 90%. "Согласно международной практике, нормальная загруженность парковок не должна превышать максимум 80%, в обратном случае водители вынуждены блуждать в поисках свободного места для парковки, что дополнительно увеличивает трафик",- отмечается в исследовании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати