RSS

План экологического развития Москвы вынесли на обсуждение на сайте платформы "Активный гражданин"

22.07.2015
Для участия в проекте зарегистрировалось более 4,7 тысячи жителей Москвы. Им предстоит поучаствовать в дискуссиях по уменьшению загрязненности атмосферного воздуха, развитию охраны вод, защите от вредного воздействия, развитию зеленого фонда, сохранению биоразнообразия, улучшению утилизации отходов, а также развитию экологического образования и просвещению населения. Эксперты в области экологии будут всячески сопровождать процесс.

По итогам проекта лучшие предложения участников будут включены в Экологическую стратегию Москвы до 2030 года. К этому времени власти рассчитывают улучшить качество воды и воздуха, сделать город более зеленым и не менее 35% отходов отправлять на переработку вместо захоронения на полигонах. Увеличение площади озеленения планируется в первую очередь за счет редевелопмента промзон. Окончательную версию документа планируется принять в августе-сентябре текущего года.

Одной из мер по сохранению окружающей среды, как ранее рассказывал глава московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, может стать ограничение автомобилей на одну семью. Также городские власти говорили о возможном введение платного въезда в центр города, однако эта тема всерьез не обсуждалась, а мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица к подобной инициативе пока не готова. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати