RSS

Собянин: Мясницкая улица преображается благодаря «активным гражданам»

24.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства Мясницкой улицы, которое проводится в рамках программы "Моя улица".

После благоустройства ул. Мясницкая станет удобнее и безопаснее для москвичей, сообщил Сергей Собянин.

«Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц. К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,- сказал Сергей Собянин.

Мясницкая улица проходит от Лубянской площади до Садовой-Спасской улицы и является одной из наиболее известных улиц Москвы.


Благоустройство улицы было начато 11 мая 2015 г. Планируемый срок окончания работ – август 2015 г.

В рамках благоустройства будут отремонтированы фасады зданий, убраны лишние вывески и провода. Запланирован ремонт фасадов 26 зданий. На 4 зданиях будет создана архитектурно-художественная подсветка.

Сергей Собянин отметил: «Создается новая пешеходная зона, увеличивается ширина тротуаров, благоустраивается. Будет новое освещение, я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы. Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы».

Также в рамках работ вместо четырехполосной проезжей части, узких тротуаров и хаотичных парковок, занимающих две полосы, на ул. Мясницкая появится комфортная пешеходная зона, удобные парковочные карманы, также будет организовано двухполосное движение автомобилей.

Тротуары на ул. Мясницкая вымостят гранитной плиткой. Будут смонтированы декоративные светильники, установят около 150 фонарей и 400 архитектурных форм – скамеек, урн, цветочных вазонов. Планируется высадить деревья и кустарники. Подвальные окна-решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века, которые во время реконструкции нашли замурованными под асфальтом, отреставрируют и вернут на Мясницкую.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати