RSS

Собянин: "Парк 70-летия Победы" будет готов ко Дню города

24.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин: "7 мая – накануне юбилея Победы – мы вместе с ветеранами заложили первый камень "Парка 70-летия Победы" в Черемушках. Проект парка был разработан при активном участии жителей, которые предложили сделать его максимально уютным, семейным парком с детской и спортивной площадками, амфитеатром для танцев и выступлений и аллеями для прогулок. Создание парка находится в завершающей стадии. Через месяц-полтора мы его торжественно откроем".

Территорию строящегося парка заметно расширили, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме тропинок, в парке появятся пешеходная аллея площадью 12,6 тыс. кв. м. Парковая велодорожка длиной около 2 км будет соединена с уже существующей в этом районе. После завершения работ в парке также появится необходимая инфраструктура − скамейки, биотуалеты и урны.

Парк 70-летия Победы является участником программы "Народный парк" – это масштабный проект благоустройства зеленых территорий в шаговой доступности от жилых кварталов, реализация которого была начата ещё в 2013 году. В программу 2015 г. включено создание 53 народных парков города Москвы общей площадью 107 га.

Парк 70-летия Победы начали строить после того, как совет ветеранов района Новые Черемушки в мае 2015 г. обратился к городу с такой просьбой.

К будущему парку примыкает территория строящегося Храма св. прав. Симеона и Анны. Центральным объектом парка станет амфитеатр, представляющий собой круглую открытую площадку с трибунами для танцев и проведения культурных и общественных мероприятий. В парке создадут «Аллею славы», где будут размещены инсталляции с подсветкой на тему Великой Отечественной войны. На этой аллее ветераны сажают деревья и устанавливают рядом с ними именные таблички.

Напротив будущего "Парка 70-летия Победы" (через улицу Болотниковская) находится благоустроенный Сквер гв. полковника Ерастова, что позволяет в перспективе создать единую зелёную территорию. Завершение всех работ по "народным паркам" планируется в августе 2015 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати