RSS

В Москве может появиться мобильное приложение для безопасного селфи

28.07.2015

Предполагается, что пользователь сможет делать селфи на фоне видов столицы, зафиксированных московскими камерами видеонаблюдения. Приложение укажет на карте точку, где нужно встать, чтобы камера могла сделать удачный снимок, после чего включится обратный отсчет до съемки. На полученный снимок можно будет наложить различные эффекты, отредактировать фон. Технология позволит москвичам, к примеру, делать селфи "с высоты птичьего полета".

"Например, вы находитесь на ВДНХ, попробуйте сделать селфи с центральным фонтаном. Не получится, так как вы слишком близко. А с этим приложением такое селфи вполне возможно. У наших камер хорошее разрешение, 30-кратный оптический зум", - пояснил Ермолаев.

Он отметил, что разработчики одной из компаний уже показали IT-департаменту подобное приложение. Сейчас в ведомстве думают, можно ли выпустить его в свет. "Если МВД выпускает рекомендации по безопасному селфи, значит, это развлечение имеет право на жизнь, - подчеркнул Ермолаев. – Но бюджетные деньги вкладывать мы не будем. Селфи – это игра. Но если это можно сделать на инвесторские деньги, то давайте дадим москвичу такой сервис".

МВД России выпустило памятку для профилактики несчастных случаев среди любителей делать селфи в опасных местах. Скачать ее можно на официальном сайте ведомства. Полицейские также будут раздавать ее в ходе публичных мероприятий, уроков безопасности в школах или вузах. В Госдуме предложили установить штраф в размере 10 тысяч рублей за селфи на мостах, стройплощадках, высотных зданиях и других опасных объектах. Члены Общественной палаты Санкт-Петербурга выступили за то, чтобы размещать на упаковках смартфонов напоминания о смертельной опасности селфи.

По мнению члена совета Гильдии маркетологов Николаса Коро, предлагать для фоновых изображений опасные и труднодоступные места не стоит.

"Если делать упор только на них, то я боюсь, что это приведет к очень печальным последствиям. Приложение будет провоцировать молодежь на "слабо тебе сделать настоящее такое фото", - заметил Коро.

Он отметил, что видовые точки в большей степени заинтересуют туристов и профессионалов в области документальных телевизионных съемок. Места обзора должны быть доступные и безопасные.

Считается, что такое приложение будет пользоваться спросом у молодежи и туристов всех возрастов. Кроме того, возможность сделать селфи на фоне труднодоступных мест может спасти тех ребят, которые в погоне за яркими фотографиями подвергают себя опасности.

Напомним также, что в столичных парках этим летом начали сдавать в аренду палки для селфи. Такая услуга появилась, например, в парке "Сокольники". 
     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати