RSS

В парках могут появиться дополнительные громоотводы

29.07.2015

В лесных массивах столичных парков могут появиться дополнительные громоотводы. Об этом рассказали официальные представители парков "Серебряный бор", "Царицыно" и "Коломенское". На днях в парке "Долина реки Сетунь" от удара молнией погиб мужчина, женщина получила ожоги от сильного разряда атмосферного электричества. По данным синоптиков, в ближайшие дни сильные грозы в столице продолжатся.
Идею усиления защиты от молний могут реализовать в Серебряном бору: как рассказала представитель парка Ольга Мишенина, вопрос уже обсудили в отделе благоустройства. В музеях-заповедниках "Царицыно" и "Коломенское" также готовы рассмотреть эту идею.
Директор парка "Сокольники" Андрей Лапшин сказал, что в парке поставить дополнительные громоотводы будет сложно с технической точки зрения из-за размеров лесопарковой зоны. Что же касается парка имени Горького, то там установлено множество высокомачтовых фонарных столбов, прожекторных вышек и вышек сотовой связи, которые в ненастную погоду они выполняют роль громоотводов.
Эксперты утверждают, что вероятность поражения молнией человека в условиях мегаполиса крайне мала, но меры предосторожности не будут лишними. Экологи отмечают, что места для установки громоотводов нужно выбирать очень тщательно, чтобы не повлиять на экосистему в тех местах, где потребность в защите от молний не столь высока.

Важно!

Напомним, что в грозу нельзя прятаться от дождя под большими деревьями. Рекомендуется не использовать зонтики, не наступать на металлические люки канализации и городских ливневых коллекторов, не проходить под проводами, не приближаться к объектам энергосетей и массивным металлическим оградам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати