RSS

10 самых удачных точек, откуда можно посмотреть на Москву

31.07.2015

1. Патриарший мост и храм Христа Спасителя
Патриарший мост построен не так давно, в 2004 году. Здесь удачно совмещаются виды на Кремль и набережные Москвы-реки, а с другой стороны — на ЦДХ и «Красный Октябрь». Не нравится смотреть на Петра — повернитесь в сторону ХХС. Если подняться что здесь проходят регулярные экскурсии. Билет стоит 390 р. Со смотровой площадки открывается панорамный вид на мрачный Дом на набережной и на купеческое Замоскворечье.

2. Крылатские холмы и Живописный мост
Совмещаем спорт с наблюдениями за городом. Можете покататься на велосипедах по Крылатским холмам, а потом отдохнуть на пригорке с видом на Живописный мост. Футуристическая арка с подвешенной на самой верхотуре «летающей тарелкой» выглядит совершенно космически на фоне зелени Строгинской поймы. Кстати, скоро здесь откроют ЗАГС. А значит, в распоряжении горожан появится еще одна захватывающая смотровая площадка.

3. Смотровая площадка «Москва-Сити»
Официальная смотровая площадка расположена в башне «Империя» на 58-м этаже. Туда вас всего за 7 секунд поднимет скоростной лифт. Экскурсия длится 50 минут — времени пофотографироваться точно хватит.

4. Воробьевы горы и Главное здание МГУ 

Один из самых популярных у туристов видов на город — со смотровой площадки Воробьевых гор — особенно прекрасен в ясную погоду и поздним вечером, когда включают фонари и подсветку. Можно часами выискивать знакомые постройки, а шесть сталинских высоток — как на ладони. Седьмая — у вас за спиной. С верхних этажей ГЗ МГУ открывается еще более захватывающая панорама. Здесь расположена внушительная коллекция Музея землеведения, а на последнем уровне — редкой красоты ротонда. Попасть в музей можно по записи: 8 (495) 939 2976. Кстати, посмотреть на город в режиме реального времени можно и сидя за компьютером. По ссылке можно управлять специальной веб-камерой, установленной на 13-м этаже. Камера может приближать объекты и поворачиваться. 


5. Колокольня Ивана Великого

Для посетителей открыты экспозиция, занимающая несколько ярусов колокольни, и смотровая площадка. С «первого небоскреба Москвы» открывается замечательный вид на Соборную площадь Кремля и на старинные улочки Замоскворечья, да и вообще можно «окинуть одним взглядом всю нашу древнюю столицу с конца в конец». Пускают сюда по билету в Музеи Кремля. Напомним, вход на территорию бесплатный каждое третье воскресенье месяца.

6. Колесо обозрения на ВДНХ

Пока строительство самого высокого в мире, 220-метрового колеса обозрения только в планах, насладиться видом Москвы можно с 73-метровой высоты чертова колеса на ВДНХ — из закрытой кабинки или из открытой, которую, конечно же, рекомендуют любителям экстрима.

7. Ростовская набережная

На противоположном берегу от Киевского вокзала, рядом с полукруглым домом, есть очень приятный сквер с лавочками и газонами. Здесь можно устроить пикник на траве и изучать сразу несколько эпох городской застройки: Киевский вокзал, сталинские жилые дома, Белый дом, торговый центр «Европейский» и комплекс «Москва-Сити». Контрасты впечатляют.

8. Смотровая площадка РАН
Вид отсюда почти такой же, как и с Воробьевых гор, разница в том, что рядом нет толп туристов. Площадка находится рядом с Академией наук, справа проходит «трешка», а прямо по курсу — «Москва-Сити». Отличное место для фотокадров. Можно проникнуть и под сами «Золотые мозги», на самый верх здания, где также есть смотровая площадка.

9. Останкинская телебашня 

Останкинская телебашня, пожалуй, самая знаменитая смотровая площадка Москвы. Она же и самая высокая. С высоты 340 метров город похож на огромную трехмерную карту. Впечатление — незабываемое. Долгое время попасть на башню было нельзя. Там шла долгая реконструкция. Теперь смотровые площадки снова открылись и работают каждый день до десяти вечера.

10. Колокольня Ивана Великого
Для посетителей открыты экспозиция, занимающая несколько ярусов колокольни, и смотровая площадка. С «первого небоскреба Москвы» открывается замечательный вид на Соборную площадь Кремля и на старинные улочки Замоскворечья, да и вообще можно «окинуть одним взглядом всю нашу древнюю столицу с конца в конец». Пройти сюда можно по билету в Музеи Кремля. Напомним, вход на территорию — бесплатный каждое третье воскресенье месяца. 
  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати