RSS

В метро и на Малом кольце будут действовать единые тарифы и билеты

10.08.2015

"Стоимость проезда на обоих видах транспорта для пассажиров будет одинаковой, а продажа билетов будет осуществляться через единые билетопечатающие автоматы и кассы" - сообщили в пресс-службе метрополитена. Пассажиры Малого кольца смогут оплачивать проезд привычными способами, в том числе картой "Тройка". Также планируется сохранить возможность проезда по социальной карте москвича с уже предоставляемыми льготами.

Повторно оплачивать проезд при пересадке с МКЖД на метро не потребуется, подчеркнули в пресс-службе. Единой будет и навигация. 16 платформ Малого кольца расположатся в пешей доступности от станций метро, при этом некоторые пересадочные узлы будут крытыми, так что пассажирам не придется выходить на улицу. Самой длинной станет пересадка между станцией метро "Полежаевская" и платформой МКЖД "Хорошево" - 700 метров.

Большинство железнодорожных станций будут находиться на расстоянии 50-200 метров от подземки. "Пешеходные коридоры обязательно будут благоустраивать, - рассказал представитель МКЖД Михаил Головешкин. - Там сделают хорошее освещение, поставят лавочки, предусмотрят безбарьерную среду. Пересадки по земле не будут ничем уступать городским скверам". Технический запуск Малого кольца должен состояться в декабре, а пассажиров городские электрички примут в сентябре 2016 года.

Пока из 31 станции полностью готова только одна - "Лужники". Строительные работы идут на 16 транспортно-пересадочных узлах. Ранее заммэра Марат Хуснуллин сообщал, что до запуска пассажирского движения предстоит построить 54 километра наземных линий и еще 20 километров подземных. "Столько в год пока еще никто не строил, даже китайцы, отметил он. - Теперь для Москвы будет главным организовать удобную для пассажиров пересадку с одного метро на другое и поменять маршрутную сеть наземного городского транспорта, приспособив его к метро. Эта работа займет еще лет пять".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати