RSS

Проверить надежность застройщика можно на сайте Москомстройинвеста

12.08.2015

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, за II квартал перечень работающих по договорам долевого участия компаний пополнился 12 новыми организациями, ранее не осуществлявшими свою деятельность с привлечением денежных средств дольщиков:

· ООО «Аквамарин» (адрес объекта: мкр-н 1 района Северный, корп. 16);

· ООО «Кара+» (адрес объекта: ул. Пришвина, вл. 4а);

· ООО «ГСД» (адрес объекта: поселение Сосенское, в районе пос. Газопровод);

· ООО «АДМ» (адрес объекта: ул. Адмирала Макарова, вл. 6, корп. 1, 2);

· ООО «Инвестиционные перспективы» (адрес объекта: ул. Автозаводская, вл. 23, стр. 931, 982, 638);

· ООО «ОПТИМА» (адрес объекта: ул. Двинцев, вл. 14, стр. 13);

· ОАО ГК «ПИК» (адрес объекта: Варшавское шоссе, корп. 1, 3, 4);

· ООО «Даев» (адрес объекта: Даев пер., вл. 19);

· ЗАО «Финлайн» (адрес объекта: Гороховский пер., вл. 12, стр. 5);

· ООО ФСК «Лидер» (адрес объекта: Дмитровское шоссе, вл. 13);

· ООО «УСТ-офисная недвижимость» (адрес объекта: Воробьевское шоссе, вл. 4А, корп. 2, 3, секция 2);

· ООО «Лесная сказка» (адрес объекта: г.о. Троицк, вблизи дер. Пучково, участок № 16, д. 3).

Как сообщает Константин Тимофеев, перед покупкой квартиры в строящемся доме гражданам необходимо ознакомиться с перечнем застройщиков.

«Если вы находите свою компанию в этом разделе, значит, застройщик работает по 214-ФЗ, заключает договоры участия в долевом строительстве, поэтому ему можно доверять и покупать у него квартиры. Если же застройщик предлагает вам купить у него квартиру, а его в этом перечне нет, значит, от такого вложения денежных средств нужно отказаться и сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест. Если в ходе проверок мы выявляем серьезных нарушителей, то предупреждаем граждан через наш сайт о существующих рисках для потенциальных покупателей. И штрафуем, конечно. Застройщик лишний раз подумает, преступить ли закон, потому что, помимо миллионных штрафов, это еще и потеря репутации», - подчеркнул председатель Москомстройинвеста.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, актуализированный список компаний, работающих в рамках 214-ФЗ и сдавших отчетность за II квартал 2015 г., размещен на сайте Москомстройинвеста, а также на портале Стройкомплекса. Также на сайте Москомстройинвеста размещена информация о застройщиках, находящихся в банкротстве, и застройщиков, не исполнивших обязательства перед дольщиками.

В Москомстройинвесте напомнили, что начиная с I квартала 2015 г. столичные застройщики, привлекающие денежные средства граждан в строительство, получили возможность подавать ежеквартальную отчетность в электронном виде. «Сервис доступен на портале городских услуг Москвы (http://pgu.mos.ru). Услуга размещена в разделе «Землепользование и строительство» (далее – подраздел «Строительный надзор»). Форма заполнения отчетности в электронном виде соответствует требованиям постановления Правительства РФ № 645 «О ежеквартальной отчетности…».

Так, по итогам II квартала новым сервисом воспользовались 13 компаний, в том числе ЗАО «СК Донстрой», ОАО «Центр-Инвест», ЗАО «Ремстройтрест», ЗАО «Язовская Слобода Инвест», ЗАО «Ассоль» и др.», - сообщили в пресс-службе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати