RSS

В столичных подъездах могут установить огнетушители

14.08.2015

Зампред комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев сообщил, что депутаты готовы провести на эту тему круглый стол с участием экспертов.
В пресс-службе столичного управления МЧС пояснили, что около 70% всех возгораний происходит в жилом секторе: в префектуре Юго-Восточного округа активно обсуждается возможность установки огнетушителей в подъездах многоквартирных жилых домов. В Мосгордуме эту идею поддержали, заявив, что этот вопрос необходимо обсудить с экспертами.

Те же, в свою очередь, полагают, что грамотное использование огнетушителя позволит ликвидировать бытовые возгорания еще до прибытия пожарной команды. Однако при этом необходимо проработать детали – выяснить, кто будет закупать огнетушители, за чей счет будет производиться их установка и последующее обслуживание, где разместить сами огнетушители, чтобы они были доступны, и как организовать систему контроля, чтобы их не растащили. В последнем случае предлагается нанять консьержа или установить систему видеонаблюдения, развесив предупреждающие таблички. В прошлом году сообщалось, что многоквартирные дома в Москве оборудуют новой системой сигнализации, которая поможет защитить подъезд от преступников, а также будет распознавать и передавать на пульт диспетчера данные о возгорании и затоплении. Однако была ли эта система введена в действие, неизвестно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати