RSS

Жителю Бабушкинского района Григорию Ивановичу Салькову – 100 лет

10:48 19.08.2015

С этим поистине сказочным юбилеем его поздравили заместитель главы управы Бабушкинского района Юлия Юрьевна Кожедуб, директор ГБУ ТЦСО «Бабушкинский» Елена Владимировна Бутрина и начальник отдела социальной защиты населения района Лидия Ивановна Бабина. Юбиляру вручено поздравительное письмо Президента России В.В. Путина, подарок и цветы.


Григорий Иванович от души поблагодарил за теплые слова и поздравления и с удовольствием сфотографировался с гостями на память.


Его глаза до сих пор светятся задором, а оптимизм и жизнелюбие могут служить примером для всех нас!

Он родился еще в царской России, 16 августа 1915 года в деревне Слободка Липецкой губернии. Родители были из крестьян. Папа работал на земле, мама воспитывала детей. Их в семье было пятеро. Гриша – старший. Он с малых лет начал трудиться, помогал отцу на пахоте и сенокосе, запрягал лошадей, управлял повозкой. Да и по хозяйству дел было предостаточно: семья немалая. Там же, в деревне, окончил начальную школу. Семья жила неплохо. Но когда в 32-м отец отказался вступать в колхоз – его заклеймили страшным прозвищем – «враг народа». Отобрали скот, забрали все вещи из избы. Когда пришло время служить, Гришу даже в армию не взяли - он ведь сын врага. Семье пришлось уехать из деревни. Обосновались в Подмосковье, небольшом городке Лосиноостровск, который позже стал называться Бабушкин. Отсюда в 1938 году Григорий ушел в армию, по возвращении устроился учеником слесаря на оборонный завод, что находился на Стромынке. Во время войны завод эвакуировали в Свердловск. Там выпускали оружие для фронта. Смены по 12 часов, а бывало – и по 18. Рабочие валились с ног от усталости, но молодость помогала устоять.

Там же, в эвакуации встретил Григорий свою вторую половинку. Девушка тоже работала на заводе. В 46-м поженились, а в 49-м, когда завод вернулся в Москву, родители опять стали жить в Бабушкине. Родилась дочь, потом сын.


Григорий Иванович не изменял родному предприятию. Так здесь и работал до самого выхода на пенсию в 1988 году. Знатный рабочий много сделал для завода. Его рационализаторские предложения помогали решать сложные производственные задачи. За многолетний добросовестный труд Григорий Иванович награжден грамотами, имеет звание Ветеран труда и ветеран завода.

«Золотые руки» - говорили про него. И верно. Он никогда не сидел без дела. Постоянно что-то строил, совершенствовал. Любил мастерить, придумывать. Дома сам сделал мебель, что вызывало добрую зависть у соседей. Его ставили в пример. Он и сейчас активен, интересуется тем, что происходит в мире, обсуждает новости, имеет свое мнение по многим вопросам.

Мы желаем Григорию Ивановичу доброго здоровья, бодрости и от души поздравляем с вековым юбилеем!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати