RSS

Половина автобусов "Мосгортранса" перейдет на природный газ

12:59 25.08.2015

Как ранее сообщал генеральный директор "Мосгортранса" Евгения Михайлов, переход на газовое топливо позволит сэкономить около 300 тысяч рублей в год с одного автобуса. Сейчас на газомоторном топливе в Москве работают 200 автобусов. Всего же москвичей обслуживают пять тысяч автобусов.

"В рамках модернизации подвижного состава нужно плавно переходить и на газовую инфраструктуру. Помимо приобретения специального подвижного состава, необходимы и серьезные инвестиции в инфраструктуру парка и заправочных станций", - отметил Михайлов.

Победитель конкурса должен проанализировать основные возможные варианты по переходу автобусов на газовое топливо, провести необходимые финансово-экономические расчеты и обосновать применение наиболее подходящих вариантов для каждого из автобусных парков.

Кроме того, программа должна гарантировать безопасность и надежность пассажирских перевозок.

Концепция должна быть реализована в ближайшие годы с учетом складывающейся экономической ситуации. Разработчики должны продумать согласованность мероприятий при переводе части автобусного парка на использование газового топлива (закупка подвижного состава, реконструкция автобусных парков, создание газозаправочной инфраструктуры и т.д.) с мероприятиями по реконструкции существующей системы заправки, хранения и учета дизельного топлива.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 11 сентября, аукцион состоится 17 сентября.

С победителем заключат контракт на 15 миллионов рублей. Концепция должна быть подготовлена в течение 150 рабочих дней с момента подписания договора.

Напомним, что в апреле 2014 года правительство Москвы и компания "Роснефть" заключили соглашение о сотрудничестве в сфере использования газомоторного топлива в транспортном комплексе столицы. Документ предусматривает расширение использования природного газа в качестве моторного топлива для заправки общественного и коммерческого транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати