RSS

Новое поле в "Лужниках" постелят летом 2016 года

13:19 27.08.2015

"Поле арены будет оборудовано дренажной системой, основное предназначение которой - отвод поверхностных вод. Ее можно сравнить с многослойным "пирогом": она состоит из нескольких слоев песка и щебня различных фракций, уложенных особым образом и под уклоном от центра поля к его сторонам, а также "сетки" дренажных труб. Слои песка и щебня общей глубиной около 1,5 метров образуют своеобразный "естественный фильтр": в дренажные трубы попадает только вода, без примесей почвы", - рассказал Бочкарев.

Система дренажа в "Лужниках" будет совмещена с новейшей технологией подпочвенной аэрации, которая выполняет две функции: выводит излишки воды с поверхности футбольного поля и распространяет воздух в корневую зону газона. Таким образом, корневая зона обогащается кислородом, минимизируется риск ее загнивания, а скорость прогрева или охлаждения поля увеличивается.

"При помощи систем дренажа и подпочвенной аэрации даже после самых сильных дождей поле можно будет высушить до необходимого уровня за 20-30 минут. Дренажная система работает 24 часа в день, 7 дней в неделю в автоматическом режиме – вода под силой гравитации за счет «слоев» поля стекает в трубы. Система аэрации может как регулироваться вручную, так и работать в автоматическом режиме", - добавил глава департамента.

Как проходит реконструкция "Лужников"

В настоящее время на Большой спортивной арене продолжаются работы по устройству железобетонного каркаса будущего здания стадиона. Возводятся стены, колонны, перекрытия, лифтовые шахты и лестничные клетки всех 6 этажей. Работы по этому этапу планируется завершить до конца текущего года.

Напомним, реконструкция стадиона "Лужники" ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В результате количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. С 13 до 23 увеличится количество входов.

Цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – выбрали в августе прошлого года после голосования в "Активном гражданине", в котором приняли участие 137 тысяч москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати