RSS

Собянин: В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе "Моя улица"

21:18 28.08.2015
"Первый сезон программы "Моя улица" подходит к концу. Начиная с сегодняшнего дня строительная техника начнет покидать улицы, где завершаются работы по комплексному благоустройству.
Завершено и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая теперь станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение последних 3 лет в Замоскворечье.
При этом Большая Ордынка сохранит свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет. Сегодня, в день завершения работ на Ордынке организованы народные гуляния, выступления молодых музыкантов и различных творческих коллективов", – сказал мэр МосквыСергей Собянин.
По словам Сергея Собянина в ходе работ было уделено большое внимание возрождению исторической памяти, связанной с Большой Ордынкой. "В частности, мы провели дополнительное благоустройство двора "Дома Анны Ахматовой" (№ 17), где установлен ее памятник", - подчеркнул мэр Москвы.
Улица Большая Ордынка проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади. Является центральной и древнейшей улицей исторического Замоскворечья. Возникла в XIV в. Здесь проходила дорога в Золотую Орду.
С XVIII в. тихую Ордынку избирали своим местом жительства представители служивого дворянства и богатого купечества. В ту пору на улице появилось множество построек гражданского и храмового зодчества. В 1899 г. Ордынку обсадили липами.
В 1937 г. для связи с центром через Водоотводный канал, в начале Большой Ордынки, был переброшен Малый Москворецкий мост, который является как бы продолжением Большого (инженер Г.В. Броверман).
В 2013-2014 гг. в непосредственной близости от Большой Ордынки была создана пешеходная зона "Замоскворечье", которая включает Пятницкую улицу, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Большой и Малый Толмачевский переулки, территорию храма "Всех Скорбящих Радость", сквер Шмелева, площадь у станции метро "Новокузнецкая".
В 2015 г. эта пешеходная зона была расширена за счет благоустройства улицы Большая Ордынка и части Черниговского переулка.
Информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе "Моя улица" доступна на портале "Наш город".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати