RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:40 02.09.2015

2 сентября 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги комплексного благоустройства Мясницкой улицы и улиц, прилегающих к Центральному детскому магазину на Лубянке.

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Благоустройство улиц города будет продолжено. «Это не окончание работ в центре города. Это начало работ. И люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - пояснил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы отметил, что в итоге реконструкции 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке.


О благоустройстве Мясницкой улицы.

Мясницкая улица проходит от Лубянской площади до улицы Садовая-Спасская и является одной из наиболее известных улиц Москвы. В своем нынешнем виде улица существует с XVIII в. (с 1935 г. по 1990 г. носила имя Кирова).

До недавнего времени Мясницкая улица использовалась главным образом для движения машин и была слабо приспособлена для движения пешеходов из-за узости тротуаров, отсутствия зелени и элементов благоустройства.

В ходе голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин", которое прошло в сентябре 2014 г., москвичи поддержали благоустройство Мясницкой улицы, отдав предпочтение мощению тротуаров плиткой крупного размера и установке стилизованных под старину фонарей.

Протяженность Мясницкой улицы – 1,8 км. Площадь благоустройства – 5,2 га.

В ходе благоустройства тротуары были существенно расширены (до 5-5,5 м) и замощены гранитной плиткой. Уширение на 3,5-4 м позволило увеличить пропускную способность тротуаров в 2 раза – с 2,8 до 5,9 тыс. пешеходов в час. Кроме того, появилось место для установки летних кафе и создания зон отдыха.

Всего на улице установлены 69 скамеек, 74 урны, 148 вазонов, 112 велопарковок.

Вместо морально и физически устаревших светильников на растяжках освещать улицу будут 155 уличных фонарей, стилизованных под старину с энергосберегающими светильниками.

На Мясницкой улице будут расти 352 кустарника, тогда как ранее она был полностью лишена зеленых насаждений. Площадь газонов увеличена со 150 до 210 кв. м.

Для движения машин сохранены 2 полосы движения (одностороннее движение в центр). При этом за счет упорядочения дорожного движения пропускная способность улицы увеличилась с 3,2 до 3,5 тыс. автомобилей в час.

Воздушные кабели (за исключением контактной сети троллейбуса) были убраны в специально созданный коллектор.

В ходе благоустройства на Мясницкой улице было выявлено и демонтировано 159 незаконно установленных рекламных конструкций.

Вдоль Мясницкой улицы были приведены в порядок фасады 38 зданий. На 37 зданиях будет создана архитектурно-художественная подсветка.

Кроме того, выполнено дополнительное благоустройство 5 прилегающих к улице дворов.

О благоустройстве улиц, прилегающих к Центральному детском магазину.

Благоустройство улиц, прилегающих к Центральному детскому магазину, является развитием существующей пешеходной зоны Столешников переулок – Камергерский переулок – ул. Кузнецкий мост – ул. Рождественка.

В рамках проекта проведено благоустройство:

Пушечной улицы;

улицы Рождественка – от улицы Пушечная до Театрального проезда;

улицы Неглинная – от улицы Кузнецкий мост до Театрального проезда;

Театрального проезда – от улицы Неглинная до улицы Большая Лубянка;

улицы Большая Лубянка – от Театрального проезда до улицы Кузнецкий Мост;

улицы Кузнецкий Мост – от улицы Рождественка до улицы Большая Лубянка.

Общая протяженность 6 улиц составляет 1,8 км.

В ходе благоустройства тротуары на улицах были существенно расширены (в среднем с 2-4 м до 5-9 м) и вымощены плиткой.

По оценке экспертов, это увеличило пропускную способность тротуаров в 3 раза – с 3 до 9 тыс. человек в час. Кроме того, на тротуарах появилось место для установки летних кафе и скамеек для отдыха.

В результате упорядочения дорожного движения суммарная пропускная способность улиц не изменится – 1,6 тыс. машин в час.

В ходе благоустройства на улицах была выявлена и демонтирована 31 незаконно установленная рекламная конструкция. Воздушные кабели были убраны под землю в специально созданный коллектор.

Вдоль улиц были приведены в порядок фасады 26 домов.

Вместо фонарей на растяжках установлены 63 фонаря-торшера с энергосберегающими светильниками.

Отдельно была благоустроена территория, прилегающая к выходу со станции метро "Кузнецкий Мост".

Основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев.

Информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе "Моя улица" доступна на портале "Наш город".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати