RSS

Автомобилистов на ЦКАД предупредят о пробках и гололедице

14:05 07.09.2015
Как следует из документации госкомпании "Росавтодор", на трассе появится интеллектуальная транспортная система: в дорожное полотно вмонтируют датчики, а камеры видеонаблюдения смогут выявлять ДТП, пожары и среднюю скорость потока. Всю информацию выведут на дорожные мониторы и интерактивные знаки.

На ЦКАД установят аналитическую систему видеонаблюдения. Камеры станут распознавать и фиксировать выезд на встречную полосу, превышение скорости, ДТП, задымления, пробки, а также определять среднюю скорость движения всех потоков. Данные сразу попадут в ситуационный центр, чтобы специалисты смогли оперативно на них среагировать. На дорожные табло будет выводиться информация о заторах, авариях и допустимой скорости движения. Кроме того, водителям сообщат, где находятся ближайшие к ЦКАД парковки и сколько на них свободных мест. Также камеры смогут распознавать госномера машин и передавать их в Госавтоинспекцию для проверки по базам данных и задержания водителей.

Кроме того, на ЦКАД установят датчики, которые будут фиксировать состояние дорожного покрытия, включая наличие там химикатов, снега и льда и коэффициент сцепления дороги. Они смогут замерять температуру воздуха, скорость и направление ветра. На основании показателей дорожных метеостанций будут составляться прогнозы погоды и состояния трассы на 3-4 часа вперед. Их выведут на информационные табло, которые установят вдоль дороги. Таким образом, водителей предупредят о гололедице, снежном накате или рыхлом снеге на трассе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати