RSS

В столице появились первые светофоры для инвалидов

14:32 07.09.2015

Об этом сообщил журналистам начальник управления и эксплуатации столичного Центра организации дорожного движения Вячеслав Илюхин.

Он напомнил, что модуль представляет собой единый блок, в котором размещаются громкоговоритель и вибрационный механизм: при включении зеленого сигнала будет работать вибрационное и звуковое оповещение, а за 7 секунд до смены пешеходного сигнала светофора с зеленого на красный будет изменяться мелодия звучания. Одной из опций таких модулей является возможность регулировки уровня громкости в зависимости от ширины дороги и времени суток. При этом для воспроизведения звукового сигнала могут использоваться мелодии в формате mp3. В рамках пилотного проекта в Москве такими модулями оснастили 30 светофорных объектов, в случае успешной реализации проекта будет решаться вопрос о массовом внедрении модулей.

В этом году в столице также установят 2,5 тысячи новых светодиодных светофоров вместо износившихся или разбитых вандалами. Для установки новых светофоров уже выбрали 200 перекрестков, еще на 54 "зебрах" появится желтая световая сигнализация. В частности, светодиодные светофоры планируют поставить на Калужском шоссе, проспекте Мира, Нагатинской набережной и так далее. Всего в планах на 2015 год установка 200 новых светодиодных светофоров, 60 из них будут плоскими - толщиной не более трех сантиметров. Также в городе рассматривают возможность появления "наземных" светофоров, которые светятся зеленым и красным светом в зависимости от фазы традиционного светофора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати