RSS

Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

16:12 17.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения театра Вахтангова сообщил, что строительство новой сцены театра завершено

«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - отметил Сергей Собянин.

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова был основан в 1921 г. и сегодня является одной из самых популярных театральных площадок Москвы.

В 2002 году Правительством Москвы было принято решение о строительстве Новой сцены для Театра имени Вахтангова. Строительные работы были завершены в июле 2015 года.


Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве в последние годы ведется большая театральная стройка. «Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Театр все-таки является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. Если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7-8 млн человек, которые посещают ежегодно театр. Так что я поздравляю с еще одной сценой. Желаю вам успеха», - добавил Мэр Москвы.

Новое 4-хэтажное здание с 2 подземными уровнями и фасадами в стиле неоклассицизма гармонично вписалось в существующую застройку Арбата.

С открытием новой сцены общая площадь театра им. Вахтангова увеличилась более чем на 60%. Новая сцена Театра имени Вахтангова построена в соответствии с современными тенденциями развития театрального искусства.

Новая сцена-трансформер и телескопическая зрительная трибуна позволяют режиссерам максимально задействовать возможности зала и претворять в жизнь новаторские идеи постановок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати