RSS

Собянин принял участие в церемонии запуска часов обратного отсчета до мундиаля

15:03 18.09.2015

В ходе торжественной церемонии приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, министр спорта РФ Виталий Мутко, известные российские и мировые футболисты.

«Москва будет центром чемпионата мира по футболу, большим футбольным праздником мира. Здесь пройдут центральные мероприятия чемпионата мира. И, конечно, в эти тысячу дней десятки тысяч московских строителей, волонтеров будут делать все возможное, чтобы достойно подготовиться к чемпионату мира», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По случаю празднования 1000 дней до старта футбольного события на Красной площади в течение трех дней будет открыт интерактивный Парк футбола, посвященный Чемпионату мира. Здесь болельщики смогут познакомиться с историей чемпионатов мира, концепцией проведения Чемпионата в России. Установка и запуск часов обратного отчета является традицией при подготовке крупных международных спортивных событий. Аналогичные мероприятия проводились в преддверии Олимпийских игр и чемпионатов мира по футболу.

Столица России впервые в истории примет Чемпионат мира по футболу. В Москве проведут матч открытия, один из полуфинальных матчей и финал.

К Чемпионату мира-2018 в городе модернизируют и строят новые спортивные объекты. Был открыт стадион «Открытие-Арена», на сегодня он является одним из самых современных спортивных комплексов страны. Москва является главным городом Чемпионата мира по футболу 2018 г. В столице пройдет церемония открытия чемпионата, финал, значительное число матчей, а также сопутствующие мероприятия (жеребьевка, Конгресс ФИФА и т.п.).

Планируется, что футбольные матчи будут проходить на стадионах "Лужники" и "Открытие Арена" (стадион футбольного клуба "Спартак"). В 2018 г. там пройдет один из матчей предфиналов ЧМ-2018.

В настоящее время продолжаются работы на главном стадионе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. – Большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники». Также в Москве реконструируют и строят стадионы, которые команды-участники ЧМ-2018 смогут использовать в качестве тренировочных полей. Это стадионы «ВТБ-Арена-Центральный стадион Динамо», «ЦСКА», «Торпедо» (Спортивный комплекс имени Э. А. Стрельцова), стадион «Олимп» в Новокосино.

Региональная программа города Москвы по подготовке к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу утверждена распоряжением Правительства Москвы от 18.04.2014 г. № 183-РП. Реконструкция БСА "Лужники" была начата в 2013 году.

Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей всем мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона на 3 тыс. мест – до 81 тысячи.

Зонирование трибун будет выполнено с учетом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в т.ч. VIP-трибуна – 2 тыс. мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тыс. мест, зона для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест, а также 300 мест для маломобильных групп зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности).

Значительно увеличится площадь подтрибунных помещений. Там будут размещены точки питания, санузлы, спортзалы, зона гостевого обслуживания, рестораны, помещения для прессы.

В здании стадиона предполагается оборудовать 2 разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зону экспресс-интервью, телестудии и офисные помещения.

Для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом включенности в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен.

Козырек кровли по периметру стадиона будет увеличен на 11 м в целях защиты зрителей от осадков. Покрытие кровли будет заменено на современный полупрозрачный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью и светопропускающей способностью.

Игровое поле обновленных "Лужников" будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон.

Футбольные ворота "Лужников" будут оборудованы системой фиксации гола "гол-контроль". Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.


Ссылка на сайт окружной газеты ЦАО "Москва-Центр"

http://caoinform.ru/mer-moskvyi-prinyal-uchastie-v-zapuske-obratnogo-otscheta-do-nachala-chm-2018/

Как сообщалось ранее, параллельно с реконструкцией Большой спортивной арены проводится комплексное развитие и благоустройство Олимпийского спортивного комплекса "Лужники" как общедоступной территории для отдыха и занятий спортом. В 2015 г. на территории "Лужников" был открыт летний бассейн.

Для тренировок сборных команд программа предусматривает строительство/реконструкцию:

3 тренировочных полей в "Лужниках" (ввод – IV квартал 2016 года);

тренировочной площадки стадиона "Открытие Арена" (II квартал 2017 года);

тренировочной площадки футбольного клуба "Строгино" (2016 год);

тренировочной площадки строящегося стадиона ЦСКА (IV квартал 2015 года).

Итого будет подготовлено 6 современных футбольных полей.

Транспортная инфраструктура

До начала Чемпионата будут отрыты две станции ("Лужники" и "Площадь "Гагарина") на Малом кольце МЖД.

Для улучшения транспортной доступности стадиона "Спартака" в 2014 году открыта одноименная станция метро Таганско-Краснопресненской линии.

Ведется реконструкция Волоколамского шоссе.

Построена подстанция "Золотарёвская", которая повысит надежность энергообеспечения стадиона "Лужники", транспортно-пересадочных узлов МКЖД и прилегающих районов города.

Для медицинского обеспечения Чемпионата планируется задействовать Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины, ГКБ им. Боткина, НИИ им. Склифосовского, ГКБ № 1 им. Пирогова, Инфекционную больницу № 1 и при необходимости другие лечебные учреждения.

Имеющиеся в Москве гостиницы в состоянии принять всех участников Чемпионата и болельщиков (планируется задействовать 27 тысяч номеров в 95 гостиницах). Специального строительства гостиниц к Чемпионату не планируется. Однако сеть гостиниц в Москве постоянно развивается и к 2018 году пополнится еще несколькими тысячами номеров.

Волонтерская программа предусматривает:

набор волонтеров для обслуживания мероприятий Чемпионата мира;

обучение и стажировки волонтеров на крупнейших международных соревнованиях (Олимпийские игры в Бразилии и Корее, универсиада в Китае, Чемпионат Европы по футболу во Франции, российские спортивные соревнования).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати