RSS

В парке «Яуза» состоялся очередной московский субботник

12:56 23.09.2015

Мало, кто знает, что первый субботник в России прошел аж 95 лет назад, когда 12 апреля 1919 года, в тяжелый для страны период Гражданской войны и военной интервенции, в ночь на субботу (отсюда название – «субботник») пятнадцать работников депо, проработав десять часов в свой выходной, отремонтировали три паровоза. Вскоре В.И.Ленин опубликовал знаменитую статью «Великий почин», где впервые употребил слово «субботник», а через некоторое время и сам принял участие в одном из первых субботников.

На сегодняшний день субботник носит несколько иной характер и скорее похож на экологическую акцию. Но все же суть остается прежней: люди, любящие свой родной город, свою страну и неравнодушные к их судьбе, откладывают все дела, выходят из своего уютного дома в свой выходной день просто, чтобы убраться на улицах своего города и сделать его чище!

Все желающие собрались в парке, где всем раздали перчатки и пакеты для раздельного сбора мусора. Кстати, особенностью этой акции был как раз раздельный сбор мусора - все собранное не просто переедет гнить в другое место, а будет переработано и не нанесет вреда природе. А мусора рядом с рекой оказалось немало. Чего здесь только не было – и бумага, и банки, и бутылки, мебель, ветошь, старые шины и даже обувь. В связи с большим разнообразием таких «находок» даже был организован конкурс на самый оригинальный мусор. Студенты АСОУ в команде со студентами академии МЧС очистили большой участок поймы реки, а необычными находками оказались старый диван, огромное колесо от трактора советских времен и старинное зеркало.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати