RSS

В Ясеневе могут установить памятник Николаю Карамзину

12:01 24.09.2015

Установить памятник предложила глава муниципального округа Ясенево Ирина Гришина. Инициатива получила одобрение со стороны столичного департамента культурного наследия и комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

Памятник предлагается разместить на пересечении проезда Карамзина и Голубинской улицы. Финансирование данного проекта будет осуществлено за счет средств некоммерческого благотворительного фонда "Доверие", который выделил на него 5 миллионов рублей.

НИКОЛАЙ КАРАМЗИН

Николай Михайлович Карамзин - знаменитый русский литератор, историк, крупнейший представитель эпохи сентиментализма, реформатор русского языка, издатель.

Карамзин – автор 12-томного труда "Истории государства Российского" – одного из первых обобщающих трудов по истории России, описывающего период с древнейших времён до правления Ивана Грозного и Смутного времени. Редактор "Московского журнала" (1791—1792) и "Вестника Европы" (1802—1803).

Карамзин вошел в историю как великий реформатор русского языка. С его подачи словарный состав обогатился большим количеством новых слов – "впечатление" и "влияние", "влюбленность", "трогательный" и "занимательный". Именно он ввел в обиход слова "промышленность", "сосредоточить", "моральный", "эстетический", "эпоха", "сцена", "гармония", "катастрофа", "будущность".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати