RSS

Автомобилисты узнают об авариях на ЦКАД по вибрации кресла

14:50 30.09.2015

Для этого будет необходимо приобрести специальное бортовое устройство, сообщил Агентству городских новостей "Москва" начальник отдела интеллектуальных транспортных систем государственной компании "Автодор" Игорь Евстигнеев.

По его словам, появление такой возможности станет первым этапом реализации программы по внедрению интеллектуальных транспортных систем. В рамках нее показания от машин, находящихся в зоне затора, дорожных датчиков и изображений с камер будут передаваться в центр управления движением, который, в свою очередь, будет рассылать сообщения на бортовые устройства всех транспортных средств в непосредственной близости от места затора. Информация может выводиться на лобовое или боковое стекло, а также доводиться до пользователя с помощью звукового оповещения или вибродатчиков, вмонтированных в водительское сиденье. Для этого необходимо будет приобрести дополнительный блок.

Напомним, что в рамках строительства ЦКАД там установят аналитическую систему видеонаблюдения. Камеры станут распознавать и фиксировать выезд на встречную полосу, превышение скорости, ДТП, задымления, пробки, а также определять среднюю скорость движения всех потоков. Данные сразу попадут в ситуационный центр, чтобы специалисты смогли оперативно на них среагировать. На дорожные табло будет выводиться информация о заторах, авариях и допустимой скорости движения. Кроме того, водителям сообщат, где находятся ближайшие парковки и сколько на них свободных мест, и предупредят о гололедице, снежном накате или рыхлом снеге на трассе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати