RSS

Собянин: Московские школы заслуженно являются лучшими в стране

12:34 05.10.2015

В ходе посещения школы с углубленным изучением иностранных языков №1259 Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды работникам образовательных учреждений столицы. В ходе встречи Сергей Собянин поздравил московских педагогов с профессиональным праздником. Награды получили 43 работника образовательных учреждений столицы.

«Сегодня ваш праздник, его отмечает вся страна, весь город. И это совершенно не случайно. Это одна из самых уважаемых и достойных специальностей, профессий в нашей стране. От вашего труда в прямом смысле слова зависит будущее нашей державы, будущее нашего города, оно в ваших руках», - отметил Сергей Собянин.

Школа № 1259 была построена в 1936 года, находится в районе Замоскворечье. В 2005 г. в рамках реализации программы Правительства Москвы по реконструкции школ довоенной постройки было построено новое здание школы. Сегодня в структуру учреждения входят 2 школьных здания и 3 здания детского сада.

Школа № 1259 имеет свою газету, выпускаемую с 2001 года. Газета "Контакт!" выходит шесть раз в год и неоднократно признавалась лучшей школьной газетой России.

Учащиеся школы регулярно становятся победителями и призерами различных олимпиад, показывают высокую академическую успеваемость.

По результатам ЕГЭ 2015 года, из 80 выпускников школы 49 человек набрали более 220 баллов, из них 30 – больше 280 баллов. 100 баллов по результатам сдачи ЕГЭ получили 3 выпускника (по английскому языку, химии, русскому языку).

Также Сергей Собянин отметил, что благодаря качественной работе учителей московские школьники в последние годы демонстрируют отличные результаты на экзаменах и всероссийских олимпиадах.

«В два раза больше стало отличников по ЕГЭ, в два раза больше стало победителей олимпиад, в два раза больше московских школ появилось в рейтинге лучших российских школ. И это, конечно, ваша заслуга», - сказал столичный градоначальник.

Как подчеркнул Мэр Москвы, московские школы заслуженно являются лучшими в стране. Но мы должны стремиться к большему. Поэтому следующая задача – добиться качества школьного образования не хуже, а лучше, чем в ведущих мегаполисах мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати