RSS

Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

15:37 06.10.2015

В ходе заседания Правительства Москвы Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими за последние пять лет сократилось на 1,1 тысячи, или 14 процентов, — с 7,6 тысячи в январе — августе 2010 года до 6,5 тысячи за аналогичный период этого года. Число раненых в ДТП за пять лет сократилось на 14 процентов (с 8863 до 7586 человек), погибших — на 11 процентов (с 482 до 431 человека).

Cитуация улучшается, несмотря на рост количества автомобилей в столице и Подмосковье и на увеличение скорости движения на дорогах, сообщил Сергей Собянин . «Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», —добавил Мэр Москвы.


О безопасности дорожного движения в Москве доложил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко. Он сообщил, что в Москве самый низкий в России коэффициент социального риска дорожного движения. Число погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения (в среднем по России 6,6 человека на 100 тысяч).

«Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учётом присоединения части территории Московской области в 2012 году. Отмечу, что ситуация с аварийностью в Москве оказывает существенное влияние на показатели Российской Федерации. Так, на город Москву и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП на российских дорогах», — пояснил Виктор Коваленко.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в Москве создана эффективная система взаимодействия разных ведомств. Снижению аварийности, травматизма и смертности на дорогах способствовало наведение порядка на улично-дорожной сети и внедрение современных инструментов регулирования движения. Число светофоров, управляемых вручную, сократилось в три раза.


Также в городе разработана и внедрена комплексная схема организации дорожного движения, которая включает в себя создание единого парковочного пространства, выявление очагов аварийности и их устранение, оптимизацию регулирования дорожного движения, адаптацию инфраструктуры для маломобильных граждан.

Также на 64 процента снизилось и количество нарушений правил парковки Установка более 800 комплексов фото- и видеофиксации способствовала снижению количества нарушений ПДД на 35 процентов.

Ситуацию улучшили эффективная система эвакуации неправильно припаркованных машин и регулирование движения грузовиков на МКАД (их количество сократилось на 50 процентов). Благодаря созданию более 200 километров выделенных полос не только увеличилась скорость движения общественного транспорта, но и повысилась безопасность пассажирских перевозок. Количество ДТП с участием наземного общественного транспорта сократилось на 10 процентов.

Новшества в работе коснулись и сотрудников ГИБДД. Благодаря комплексу «Мобильный инспектор» ДТП оформляется в два раза быстрее. Он также даёт возможность оперативно проверить транспортные средства по различным базам данных. В последние годы ДТП всё чаще оформляется по европротоколу (без участия сотрудников ГИБДД). Число таких протоколов об аварии возросло в 3,5 раза — с двух тысяч в 2010 году до девяти тысяч в 2015 году.

Комплекс существенно упрощает работу Госавтоинспекции и значительно снижает коррупционные риски.

По статистике, наибольшее число ДТП с пострадавшими происходит в мае. Что касается дней недели, больше всего аварий случается в пятницу, а наибольшее число погибших в авариях приходится на субботу. Наиболее безопасными днями являются вторник и четверг.

По времени суток распределение ДТП с погибшими выглядит следующим образом:

— 00.00 — 03.00 — 17 процентов;

— 03.00 — 06.00 — 11 процентов;

— 06.00 — 09.00 — 10 процентов;

— 09.00 — 12.00 — 7 процентов;

— 12.00 — 15.00 — 11 процентов;

— 15.00 — 18.00 — 11 процентов;

— 18.00 — 21.00 — 16 процентов;

— 21.00 — 24.00 — 17 процентов.

«Наиболее высокая смертность в ДТП отмечается в ночное время и в конце недели. Причина —увеличение скорости движения, в том числе водителями с агрессивной манерой вождения. А также хотелось бы отметить слабое освещение улично-дорожной сети в некоторых местах», — добавил Виктор Коваленко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати