RSS

Отреставрированный вестибюль станции "Ботанический сад" откроют раньше срока

14:38 07.10.2015

Напомним, 16 мая южный вестибюль станции метро "Ботанический сад" (выход на улицу Леонова) закрыли на ремонт. Ремонтные работы хотят завершить в течение 8 месяцев вместо запланированных 10.

За прошедшие с начала реконструкции пять месяцев рабочие полностью разобрали старые перекрытия, кабели и коммуникации. Демонтированы эскалаторы, установленные в 1978 году. Для монтажа новых эскалаторов заново возвели фундамент. Все внутреннее пространство изменилось до неузнаваемости.

После окончания реконструкции вестибюль приобретет современный облик и будет оборудован по последнему слову техники. Там появятся современные эскалаторы со светодиодной подсветкой и глянцевой металлической балюстрадой, стеклянные турникеты, полированные полы, панорамное остекление от пола и до потолка.
В настоящее время для входа и выхода пассажиры могут воспользоваться северным вестибюлем (выход на проезд Серебрякова и Снежную улицу), который продолжает работать в обычном режиме.
Ранее сообщалось, что новые эскалаторы на станции метро "Ботанический сад" будут расходовать на 40 процентов меньше электроэнергии. Также они будут оборудованы специальной системой безопасности.
В случае попадания постороннего предмета в эскалатор срабатывает автоматическая тормозная система. То есть, на гребенке есть датчик, и если она поднимается на несколько миллиметров, срабатывает датчик и эскалатор останавливается.

Отметим, станция метро Ботанический сад" расположена на Калужско-Рижской линии, между станциями "Свиблово" и "ВДНХ". Станцию открыли 29 сентября 1978 года в составе участка "ВДНХ" – "Медведково".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати