RSS

В 2016 году для туристов выпустят "карту двух столиц"

10:15 09.10.2015

Сейчас собираются предложения от представителей туриндустрии двух городов, пилотный проект предполагает выпуск карты ограниченным тиражом. Об этом рассказал глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

Предполагается, что на "карту двух столиц" можно будет положить деньги и расплачиваться ею на входе в музеи. Кроме того, авторы проекта собирают предложения от представителей туристического бизнеса двух городов. "Думаю, что в будущем году мы будем готовы реализовать эту карту в пилотном варианте", - заключил Черников.

Эксперты отмечают, что при создании универсальной туристической карты двух столиц нужно учитывать интересы разных групп туристов. Иностранцы, как правило, стремятся посетить знаковые места: Петергоф, Эрмитаж, Московский Кремль, собор Василия Блаженного. Внутренним туристам могут быть интересны музеи-квартиры знаменитых писателей, а школьники тяготеют к более легкой, развлекательной программе. Кроме того, в нее стоит включить весь набор объектов, которые представляют интерес для туристов, в том числе рестораны, концертные залы, парки аттракционов, театры и развлекательные центры, также интересные туристам из регионов. А сама карта должна давать определенные скидки на посещение различных туристических объектов и предоставлять возможность оплаты проезда в общественном транспорте.

В российской столице уже действуют как минимум две карты гостя - "Moscow Pass" и "Prime Pass". Карта "Moscow Pass" включает бесплатное посещение 14 московских музеев, автобусную и пешеходную экскурсии, речной круиз и скидки в ресторанах, кафе, барах и других развлекательных заведениях Москвы. Карта выпускается в однодневном, трехдневном и пятидневном вариантах стоимостью от 999 до 2499 рублей. Запущенная осенью прошлого года карта "Prime Pass" предоставляет возможность в течение суток неограниченно пользоваться городским транспортом Москвы, а также посещать некоторые музеи, кинотеатры и культурно-развлекательные площадки. Стоимость карты "Prime Pass" составляет 1099 рублей. А "Паспорт культурного туриста", представляющий собой абонемент на посещение 74 музеев, выставочных залов и галерей Москвы, позволяет получить 80% скидки на вход в музеи.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати