RSS

Реставрационные работы в усадьбе «Останкино» начнутся в 2016 году

13:33 16.10.2015

На 2016 год запланировано начало полномасштабных реставрационных работ в усадьбе «Останкино». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

- Усадьба «Останкино» - уникальный деревянный дворец, причем, что особенно важно, это не сруб, как принято у нас на Руси, а уникальные деревянные конструкции. В этом году мы заканчиваем противоаварийные работы, заканчиваем проектные работы. И планируем уже в 2016 году приступить к реставрационным работам, полномасштабным в Останкинском дворце, - рассказал Емельянов.

Ранее сообщалось, что реставрация усадьбы «Останкино» может занять от трех до семи лет, так как на территории комплекса планируется воссоздать обстановку XVIII века, а при реставрации объектов усадьбы будут применяться только аутентичные материалы - кирпич, дерево и штукатурка. Большой объем работ планируется провести в здании дворца-театра, к его восстановлению привлечены специалисты из двух крупнейших дворцовых комплексов в мире - Версаля (Франция) и Сан-Суси (Германия). Концепцию реставрации усадьбы «Останкино» разработали специалисты «Моспроекта-2» им. М.В.Посохина. Всего на реставрационные работы и новое строительство планируется направить 9,6 млрд руб. Ранее территория «Останкино» была увеличена на 5,5 га, теперь общая площадь усадьбы составляет 14,5 га.

Усадьба «Останкино» расположена по адресу: ул. 1-я Останкинская, д. 5, стр. 1 и является объектом культурного наследия федерального значения. Открытый конкурс на выполнение первоочередных ремонтно-реставрационных работ на объекте был объявлен летом 2014 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати