RSS

Авангард Леонтьев выступит с новой литературной программой в Театре наций

14:06 22.10.2015

Театр Наций проведет цикл вечеров "Наше все …", в которые войдут шедевры русской литературы в исполнении народного артиста России Авангарда Леонтьева, сообщает пресс-служба театра.

Программа, организованная в рамках Года Литературы, рассчитана на весь текущий сезон. На малой сцене Театра Наций состоятся четыре вечера, где прозвучат произведения Чехова, Бабеля, Льва Толстого, Лескова. Открытие цикла пройдет 23 октября.

Актер определяет жанр своих литературных программ как "звучащее слово". Вечера с Авангардом Леонтьевым по форме похожи на традиционный "чтецкий концерт", но, по сути, это разговор с внимательным и чутким собеседником, предлагающим увлекательное путешествие в русскую литературу, лучше других знающим, как сделать слово объемным, живым, сильным и волнующим и как разглядеть на знакомых страницах неожиданные смыслы.

Во второй вечер Авангард Николаевич представит страницы произведений Льва Толстого и Николая Лескова, пытаясь выявить грани русского характера, поговорить о вере и безверии, самодурстве и угодничестве, жестокости и милосердии. Для прочтения Леонтьев выбрал два классических произведения, каждое из которых заставляет вновь задуматься о природе человеческих переживаний, взаимоотношений и мыслей: "Хаджи-Мурат" и "Чертогон".

Авангард Леонтьев – мастер звучащей литературы. Артист выступает с программами "Собранье острых слов" (2012), "Шедевры русской прозы. Л. Толстой, Н. Лесков" (2013), "Могучее веселье" (2014). Премьеры программ состоялись в МХТ в рамках цикла мхатовских вечеров "Действующие лица".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати