RSS

Большой фестиваль мультфильмов состоится в Москве

09:00 28.10.2015

IX Большой фестиваль мультфильмов пройдет в Москве с 30 октября по 8 ноября. На фестивале москвичам покажут лучшее из авторской анимации: российские и зарубежные короткометражки, полнометражные мультфильмы и сериалы для детей, подростков и взрослых. Также в рамках мероприятия пройдут встречи с режиссерами, мастер-классы и, конечно же, мультипликационные вечеринки для молодежи и всей семьи.

В центре программы – блоки новых фильмов: «Премьеры» и «Победители». «Премьер» получилось много: 5 подборок самых свежих российских авторских мультфильмов, снятых за прошедший год. Из 5 программ состоит и блок «Победители», посвященный самым успешным, премированным и обсуждаемым зарубежным фестивальным мультфильмам.

Специальной программой этого года станет блок «Такова жизнь»: четыре тематические программы, посвященные понятным каждому проблемам и аспектам бытия. «Не давайте им распускаться» - это сборник историй про взаимоотношения родителей и детей; «Работа не волк» - комедийные, а иногда и драматичные короткометражки о профессиональной жизни; подборка «Куда приводят мечты» расскажет о сильных желаниях и их последствиях... ну и, конечно, блок не обойдется без мультфильмов про взаимоотношения мужчины и женщины – поиски, свидания, любови, расставания, одним словом, вся гамма чувств, через которые проходят пары.

В рамках фестиваля пройдут три детские благотворительные подборки русских мультфильмов – одна для самых маленьких и две для младших школьников. А также один сборник норвежской мультипликации для детей и несколько английских программ от Британского совета в Москве для подростков и взрослых.

Подробности - на сайте фестиваля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати