RSS

Единый кол-центр создадут для скорой и неотложной помощи

16:39 12.11.2015

Скорую и неотложную помощь могут объединить в одну структуру. Сейчас завершается создание единого кол-центра.

На расширенном заседании правления Фонда обязательного медицинского страхования Москвы Министр Правительства Москвы глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал, что единый кол-центр скорой и неотложной медицинской помощи откроется после новогодних праздников.

«Мы практически завершаем создание единого кол-центра скорой и неотложки. После новогодних праздников, скорее всего, этот центр заработает», — отметил глава Департамента.

Есть реальная перспектива объединения скорой с неотложкой по целому ряду причин, в том числе и потому, что их функции похожи. «Мы посмотрим, как эта система работает, и думаю, что потом станет реальным и объединение скорой и неотложки», — пояснил Алексей Хрипун.

В последнее время в столице уменьшается количество вызовов бригад скорой помощи. Это происходит из-за перераспределения звонков на неотложку и за счёт улучшения работы диспетчерской службы. Такая тенденция позволяет экономить средства на выездах врачей и перераспределять их на повышение зарплат и оснащение скорой помощи.

Так, растёт доступность врачей-педиатров и терапевтов в московских поликлиниках, подчеркнул Министр. «В 2013 году мы имели 34 процента москвичей, которые не могли записаться к участковому педиатру и терапевту на ближайшие двое суток. Сегодня этот показатель не превышает пяти процентов, а в среднем составляет три процента. Примерно тот же уровень доступности имеют ведущие пять врачебных специальностей», — заявил он.

Врачи теперь могут уделять пациентам больше времени. Если раньше ранее время приёма терапевта в среднем составляло восемь — 10 минут, сейчас это 12 минут, а в поликлиниках, где реализуется проект «Московский стандарт», он приближается к 15 минутам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати