RSS

В Москве резко вырос спрос на книги об истории и политике

15:41 24.11.2015

Покупательский спрос на литературу по истории и современному политическому устройству в книжных магазинах Москвы за год увеличился на 66 процентов. Такая тенденция отмечается на фоне общего снижения продаж на 7 процентов, сообщили в пресс-службе "Московского дома книги" (МДК), сославшись на исследование, проведенное совместно с Ассоциацией книгораспространителей независимых государств.

Москвичи также стали чаще покупать книги по политическому устройству зарубежных стран и мировой экономике, спрос на них вырос на 36 и 18 процентов соответственно. Кроме того, более востребованными стали комментарии к кодексам и законам РФ - их продажи выросли почти в 3 раза. По словам руководителя МДК Надежды Михайловой, повышенный интерес к литературе такого рода в первую очередь связан с происходящими сегодня геополитическими волнениями.

В целом же в 2015 году по количеству реализованных экземпляров лидирует учебная литература - на нее приходится около 36 процентов от общего объема продаж. На втором месте детская литература (20 процентов), далее следуют художественная и политическая литература (19 и 14 процентов соответственно). Лишь 9 процентов приходится на научно-технические издания, а на покупку книг по культуре и искусству - только 2 процента. При этом средний чек в книжных магазинах Москвы составляет 530 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати