RSS

В новостройках разрешат проводить шумный ремонт в "тихий час"

17:14 25.11.2015

Комиссия Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам одобрила поправки в законопроект о "тихом часе" в жилых домах, который в мае в первом чтении приняли депутаты. Согласно изменениям, проводить шумные ремонтные работы будет запрещено по воскресеньям и в праздничные дни, но это не коснется новостроек.

"В ходе обсуждения депутаты сделали серьезные замечания по законопроекту. В частности, возникла идея не вводить такое ограничение в новых домах, пусть эти люди сделают ремонт гораздо быстрее. Кроме того, прозвучал вопрос о том, что с воскресеньями - это единственный выходной день - и не сделать бы его днем тишины, чтобы все могли отдохнуть. Мы серьезно отнеслись к предложениям депутатов", - цитирует агентство "Москва" главу комиссии Александра Семенникова.

Как отмечается, новостройками власти будут считать те жилые дома, которые были введены в эксплуатацию не более чем 1,5 года назад. При этом право составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях члены комиссии предложили предоставить уполномоченному органу исполнительной власти по региональному государственному жилищному надзору.

Первоначальная версия документа предполагала только запрет "действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данном помещении с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00". Сейчас же законом предусмотрена ответственность за нарушение покоя граждан и тишины с 23:00 до 7 утра.

Семенников еще тогда отмечал, что шумовой дискомфорт является одним из главных факторов стресса проживания в таком мегаполисе, как Москва, и предлагал распространить "тихий час" на все выходные целиком.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати