RSS

В Медведково установят памятник семейству белых медведей

15:43 26.11.2015

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила идею установки памятника "Белые медведи" в столичном районе Северное Медведково. Композицию предполагается возвести в сквере 50-летия ВЛКСМ за счет средств частного инвестора.

"Комиссия поддерживает инициативу об установке монументально-декоративной композиции "Белые медведи". Однако в ее отношении должен быть проведен творческий конкурс, причем с привлечением художников-анималистов", - подчеркнул председатель комиссии Лев Лавренов.

В администрации Северного Медведково "Московскому комсомольцу" рассказали, что один из вариантов памятника предполагает изображение семейства белых медведей (папу, маму и их медвежат) в натуральную величину. Предполагается, что скульптурная композиция также должна напоминать местным жителям об исследователях русского Севера, в честь которых названы многие объекты в СВАО.

Отметим, что раньше монументов, изображающих этого зверя, в Москве не было - в России они есть, например, в Норильске и Перми. Какой материал будет использоваться при создании скульптуры - вопрос пока тоже открытый, но популярно мнение, что это должен быть либо бетон, либо бронза.

Выбор животных для монумента не случаен: белый медведь изображен на гербе района Северное Медведково и является его символов. По одной из версий, название произошло от того, что бывшее на этом месте село было окружено дремучими лесами, в которых водилось множество медведей и других диких зверей. Впрочем, основной версией считается то, что село было названо в честь князя Василия Федоровича Пожарского по прозвищу Медведь, жившего здесь в первой половине XVI века.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати