RSS

Опробованные на "Котельниках" стойки для зарядки гаджетов установят и на других станциях метро

15:43 01.12.2015

Пилотный проект на станции "Котельники", где были установлены стойки для зарядки смартфонов и других гаджетов, признан успешным и "получил множество положительных откликов от пассажиров", говорится в сообщении на сайте мэра и правительства Москвы.

"Дальнейшее развитие требует проработки целого ряда моментов, в частности, вопросов технического характера, подключения к электросети, усиления антивандальных характеристик и так далее. В настоящий момент рассматривается возможность точечного распространения этого проекта на нескольких станциях", - пояснили в столичном метрополитене.

Отметим, что недавно инновационные услуги на станции "Котельники" подверглись жесткой критике специалистов. Эксперты, в частности, утверждали, что установки для зарядки смартфонов и планшетов попросту не работают, как и почти все остальные нововведения.

Например, предполагалось, что новая система Bluetooth-навигации будет обеспечивать пассажиров, имеющих смартфон, надежной информацией о необходимом выходе в город или переходе. На деле же при активировании Bluetooth появлялись два доступных подключения, при попытке связаться с которыми ничего не происходило. Эксперты подчеркивали, что технологию Bluetooth обычно включают для того, чтобы передать данные непосредственно с телефона на телефон на близком расстоянии, а использование ее для навигации в подземке выглядит очень странным. Тем более подобный неудачный опыт у властей уже был, но выводов они не сделали.

Единственной полезной опцией на новой станции оказалась схема выходов, на которую нанесены основные улицы рядом со станцией, однако там не отмечены такие важные точки притяжения, как автовокзал "Котельники". Сами же москвичи давно требуют установки действительно полезной инфраструктуры - кондиционеров, туалетов и урн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати