RSS

Общественные организации на гражданском форуме предложили Собянину темы для обсуждения

16:11 02.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на VII Московском гражданском форуме обсудил с представителями общественных организаций актуальные городские проблемы.

«Я хотел поблагодарить вас за активное участие в гражданском форуме, в рабочих группах, которые проходили для обсуждения конкретных городских проблем. И, насколько я знаю, обсуждения были неравнодушными, неформальными. И я верю, что мы сегодня услышим результаты работы этих рабочих групп, круглых столов. Должен сказать, что гражданская активность очень важна для любого города, но чрезвычайно важна для такого крупного мегаполиса, как Москва», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.


Институты гражданского общества призваны создавать связь между городскими властями и жителями города. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что управление городом будет эффективнее, если в столице продолжит развиваться гражданская активность.

Московский гражданский форум проходит с 9 сентября по 2 декабря 2015 г. В нем уже приняли участие более 2 тыс. человек.

Темы форума:

«Московский городской облик»;

«Экологическая ответственность города и горожан»;

«Миграционная политика в Москве»;

«Общественный контроль капитального ремонта в Москве»;

«Волонтерское движение для горожан»;

«Инновационные форматы взаимодействия НКО и государства».

Общественная палата в этом году выступила организатором форума. Три месяца проводились мероприятия, в которых участвовали более двух с половиной тысяч человек, в том числе представители некоммерческих организаций, бизнеса, общественных советов. Таких мероприятий было 30. Вместе с москвичами они обсуждали создание и развитие электронных сервисов, миграционную политику, экологические и коммунальные проблемы. Все результаты и предложения направлены столичному правительству.

"Когда вырабатывали рекомендации мэрии Москвы, мы подчеркнули достоинства каждой модели и перспективную возможность внедрения ее в Москве, а не свели к чему-то одному. Многоканальность - это основная ценность. Если бы у нас было 1000 жителей примерно одинаковой профессии, одинаковой возрастной группы - не было бы проблем. У нас их 12 миллионов - самой широкой линейки возрастной и самых широких интересов. Поэтому мы не можем на одном канале сконцентрироваться", — заявила заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати