RSS

В 2016 году в Москве рост тарифов на услуги ЖКХ будет ниже уровня инфляции

14:25 15.12.2015

Столичные власти на заседании президиума правительства Москвы утвердили цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые начнут действовать в Москве с 1 июля 2016 года.

Так, с середины лета коммунальные услуги, в частности отопление, подорожают на 8,1%, холодная вода и водоотведение - на 7%, горячая вода - на 7,8 %, электроэнергия - на 7-15% (в зависимости от времени суток), газ - на 2%.

Предусмотрена индексация жилищных услуг, в частности - по содержанию и ремонту жилых помещений. Для бездотационных площадей (площадь сверх установленных норм, "второе жилье") плата увеличивается на 4%, для площадей в пределах социальных норм - на 15%.

"Средневзвешенный темп роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги составит 7,4%, что ниже прогнозируемого уровня инфляции на 2016 год (8,1%)", - говорится в материалах к президиуму.

Глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников сообщил журналистам, что в среднем с 1 июля москвичи будут платить за жилищно-коммунальные услуги на 200 рублей больше. "Общий рост платежа составит 200 рублей на 1 человека в месяц - это средний уровень. Безусловно, у каждого своя структура потребления этих услуг, поэтому, цифры в каждой платежке свои", - отметил он.

Действующие льготы и субсидии на отплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан сохраняются в полном объёме.

Сейчас их получают более 3 млн москвичей. В бюджете на это предусмотрено более 30 млрд руб.

Если объем платежа за услуги ЖКХ составляет более 10% от совокупного дохода семьи, то ей полагается субсидия. Сейчас ее получают более 600 тыс. московских семей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати