RSS

Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве сохранена на уровне 2013 года

15:23 22.12.2015

Кому положены льготы:

∙ Малому бизнесу – небольшой домашней пекарне напротив дома, уютной кофейне в двух шагах от работы, ателье по ремонту одежды и обуви, магазинчику фермерских продуктов или фитнес-залу. Вариантов много! Нужно только подтвердить в специальной городской комиссии свой статус социального предпринимателя и вовремя платить за аренду.

∙ Предприятиям, на которых больше 50% работников имеют инвалидность. При этом таким сотрудникам еще и зарплату должны платить нормальную – не меньше 25% всего фонда оплаты труда. Так что «мертвые души» за копейки ради льготы не устроишь. Все честно придется.

∙ Тем, кто работает по городским программам, совмещая бизнес с бесплатной работой. Например, таким проектам, как «Доктор рядом» – частным клиникам, которые принимают пациентов не только за деньги, но и по бесплатным государственным полисам, как в обычной городской поликлинике.

∙ Творческим мастерским. Тем, кто ставит спектакли, устраивает выставки или занимается каким-то ремеслом. Среди них много благотворителей – например, одна маленькая семейная керамическая мастерская регулярно устраивает занятия для слепоглухих людей. У инвалидов в жизни не так много радости, и посидеть за гончарным кругом, сделать своими руками и потом расписать яркими красками посуду или сувениры – настоящий праздник!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати